Галушки - это вареники или клецки?

9 лет назад от никита яфисов

1 ответ



0 голосов
Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон. Слово ‘клецки’ имет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнобразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. почувствуйте разницу! (в отличие от теста для галушек) Для аромата добавляют специи и пряные травы.
9 лет назад от плоамаамар нанаоонп

Связанные вопросы