Как зделать самим чудо шоколад ?

9 лет назад от НАТЯ ШВЕЙКИНА

1 ответ



0 голосов
Леня, ты бы русский вначале выучил, а? В двух предложениях столько ошибок, что и двойки много.

Рецепт - Шоколадно-апельсиновое чудо

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-апельсиновое чудо
 
Шоколада — 170 грамм
Апельсин — две штуки
Масла — 170 грамм
Сахара
Яиц — четыре штуки
Муки (молотого миндаля) — 300 грамм

Способ приготовления рецепта Шоколадно-апельсиновое чудо
 
Разогрейте духовку до 300F/148-150C
Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
На водяной бане растопите шоколад.
Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад ( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять) , выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.
Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C)
Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.
Можно украсим дольками апельсина, натертой цедрой или посыплем орехами. Но хорошо смотрится и без украшения.
ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица.
9 лет назад от Олеся ***

Связанные вопросы