Все о еде
Войти
Регистрация
клюква какими полезными свойствами обладает?
9 лет
назад
от
Михаил Демидов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помимо того. что в клюкве много - как и в ягодах вобще - витаминов и минералов - я е ценю за е кислый вкус. Она незаменима в некоторых блюдах, где е ни лимон не переплюнет, ни специально заквашенные продукты.
9 лет
назад
от
saysmonic
▲
▼
0
голосов
Клюква обладает как полезными, так и не очень свойствами. Начну с того, что её не следует кушать людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью.
Клюква очень богата на содержание сахаров, органических кислот, пектина и витаминов. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.
Также в клюкве много фенилокислот, лейкоантоцинов, бетаина, макро и микроэлементов, антоцинов, кахетина. В ней содержиться очень много калияи немного меньше кальция и фосфора, меди, молибдена и железа.
Одним словом - клютва просто сокровищница витаминов и полезных веществ. Боле подробно о ней можете прочесть здесь.
9 лет
назад
от
Павел Етнеут
▲
▼
0
голосов
Не считая витамина С, которого и так до черта мы едим, там МИНЕРАЛЬНЫЕ вещества. И особенно, как и в ГРАНАТАХ, железо. Полезно для КРОВИ. И другие минералы, тапа кальций, магний и пр.
9 лет
назад
от
Андрей Зимин
Связанные вопросы
2
ответа
Уехали на неделю и забыли про макароны которые оставили в сковородке, завелись белые личинки как от них избавится?
11 лет
назад
от
Ева
2
ответа
Кто- нибудь ел дуриан? И как он навкус?
4 года
назад
от
Jeffreycaw
1
ответ
Лесные грибы после разморозки в какую воду кидать?
1 год
назад
от
john222