сода пропала в 2013 году, можно ли её в тесто добавить для печенья? и гасить ли уксусом?

9 лет назад от LLIRIK

1 ответ



0 голосов
Интересная постановка вопроса. Это что-то типа "Если дрова сгорели, можно ли их порубить? " . )

Ну, судя по вопросу, то скоре всего она у Вас намокла и окаменела. Если это так, то как продукт, она уже потеряла почти все свои свойства. То есть, Вы конечно можете её использовать, но для гашения Вам потребуется её много больше, чем обычно, и кислотность при этом будет больше нормы, что будет мешать подниматься тесту.
Я думаю не стоит этого делать! И для здоровья вредно, и эффекта должного не будет (тесто плохо поднимется) .
Удачи Вам!
9 лет назад от Я ************

Связанные вопросы