Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт маринада для шампиньонов-хочу замариновать их горячим способом
13 лет
назад
от
илбирс
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шампиньонов-1кг (я покупаю свежие грибы в магазине)
Лавровый лист-5-6 штук
Чеснок-4-5 зубчиков
Черный перец горошком-8-10 штук
Соль-1 стол. л.
Сахар-1 чайн. л.
Яблочный уксус 4%-4-5 стол. л.
Вода-2 стакана
Грибы вымыть и почистить.
Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
В кастрюлю налить воды и добавить уксус, лаврушку, перец и чеснок.
Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы. Кипятить 5 минут. Выключить. Переложить грибы в банку и залить маринадом. На следующий день грибы готовы. Кушайте на здоровье, очень вкусно. Надеюсь и вам понравиться.
13 лет
назад
от
Анастасия Степанова
▲
▼
0
голосов
0, 5 свежих шампиньонов, 1/3 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 лавровых листика, пару зерен гвоздики.
Чеснок продавить через пресс. Шампиньоны пару минут проварить в кипящем рассоле. После охлаждения сложить в банку и поставить в холодильник-через 4 часа готово.
Ну очень вкусно
13 лет
назад
от
Ольга Грузенко
▲
▼
0
голосов
Грибы почистить. . Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 15-20.
Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.
Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте
НА ОДИН ЛИТР *
штуки 2 гвоздики,
3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%) . Можно поменьше, дело вкуса
Затем грибы
Варите банки с грибами под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца
Как открываю, я их промываю холодной водой в дуршлаге, и перемешиваю с подсолнечным маслом, нарезанным луком и чесноком. ммммм. Вкуснятина . )
13 лет
назад
от
Anima Lism
▲
▼
0
голосов
На 1литр воды - 3 ч. ложки 80% уксусной эссенции или 1 стакан 9% столового уксуса ( в этом случае воды взять на 1ст меньше) , 3 г. лимонной кислоты, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы. Уксус добавляют , когда вода закипит. Маринад должен закрывать грибы, сверху налить растительное масло
13 лет
назад
от
помидор73 помидор
Связанные вопросы
1
ответ
Была у вас такая ситуация?
6 лет
назад
от
Vasili Botnari
2
ответа
А вы ели когда-нибудь седло молодого барашка по-болгарски?
10 лет
назад
от
игого игого
1
ответ
Лучше есть свинину или говядину и почему?
3 года
назад
от
Антон Фомин