Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рассыпчатый рис? (см)
9 лет
назад
от
Даша Фомина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис надо получше сортом взять. Потом я его высыпаю - сколько надо - в миску - и холодной водой руками мою - ну. как носовой платок стираешь - протираю немного в воде. Воду сливаю раз десять. наверно, пока совсем прозрачной не станет. Потом в кипящей воде - сотношение один к трем (часть риса на три части воды) , подсоленной - варю. Кулинары говорят. что и один к двум достаточно, но я беру больше. Не переваривайте!
9 лет
назад
от
Людмила Белоногова
▲
▼
0
голосов
способ как приготовить рассыпчатый рис, пришедший с Востока
В начале, хорошо промываем рис, чтобы вода стала прозрачной, затем, на стакан сухого риса наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, солим и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, опускаем в не рис на гарнир и готовим на сильном огне в течение трех минут. Затем, готовим рис на среднем огне еще две минуты, убавляем газ на минимум и готовим еще семь минут. Выключаем газ, оставляем рассыпчатый рис под крышкой на 12 минут. Когда пройдет 12 минут, кладем в рис на гарнир пару ложек сливочного масла и перемешиваем. Вот и все, секрет востока, как приготовить рис, раскрыт, можете использовать его на своей кухне.
9 лет
назад
от
Антон Драчков
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте рецепт тортика бисквитного, а то в интернете столько всего, что глаза разбегаются.
11 лет
назад
от
Sam
5
ответов
Как правильно приготовить макароны по-флотски из отварной говядины для детей? на каком масле лучше?
7 лет
назад
от
катя сакович
3
ответа
А кто любит делать драники? Их нужно на мелкой терке, или можно на крупной? И что еще добавляете интересного?
12 лет
назад
от
Анна Власова