Не получаются деруны : (

8-10 картофелин, 2-3ст. л. сметаны 30%, 2 луковицы, всё мелкой тёркой на комбайне, соль, перец, крахмал+мука немного до консистенции фарша.
На горячую сковороду с маслом.
Приходится долго жарить, в результате только корочка прижарилась, невозможно перевернуть, как каша.
Что не так?
В интернете пишут, что рецепт без яиц должен нормально получаться.
9 лет назад от elivanch

5 Ответов



0 голосов
Через терку картошку, лук можно и через блендер, но можно и просто мелко порезать. Сок картофельный слить. Яйцо, соль, мука. Всё. Будут у Вас отличные драники.
9 лет назад от dark_angel
0 голосов
как много картофеля! 1 крупная или 2 средние картофелины. 2 яйца. картофель на крупной\. средней терке. ничего не отжимать. тщательно смешать с яйцами и сразу (! ) жарить. выклатывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и жарить при температуре чуть ниже средней до образования румяной корочки с каждой стороны
9 лет назад от Елена Гусенкова
0 голосов
А я вот только на терке вручную их делаю, разочаровал меня комбайн, именно в этом плане, на терочке когда делаешь, никогда"проколов"не бывает, только, действительно, как следует отожмите и никакого крахмала! (
9 лет назад от nsafrigina
0 голосов
Крахмал? Потерли, откинули на сито, для удаления лишней жидкости, соль, перец. Сметана, мука, яйца, крахмал - не нужны. Консистенция - не фарша, а густой сметаны.
9 лет назад от Софья Белова
0 голосов
крахмал вобще ни к чему, сметана хороша к уже готовым драникам) тертая картошка (я на средней терке тру, тогда нет нужды сок сливать) , соль, перец, лук, мука, можно добавить яйцо, но и без него нормально, консистенция очень густой сметаны - жарить на раскаленном растительном масле. все получается, неизменно превосходный результат)
9 лет назад от Len.to4ka

Связанные вопросы