Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый вечер, опять сталкивался с этим вопросом ) что за плод ? , кислый вкус как у лимона он маленький .
9 лет
назад
от
S K
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кумкват.
Плод округлый, 2-2, 5 см в диаметре, золотисто-желтый, по виду напоминающий мелкий апельсин, мякоть кисло-сладкая. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «кам куат» — кантонского произношения китайского слова
9 лет
назад
от
oksik
▲
▼
0
голосов
Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод - фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных териториях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
9 лет
назад
от
АлияИшмухаметова
Связанные вопросы
2
ответа
Такая шаурма вредная? И посоветуйте рецепт не сильно вредной, но вкусной
4 года
назад
от
berg441
3
ответа
На какие продукты (блюда) лучше"налегать"после переломов (рук, ног) про холодец в курсе)
4 года
назад
от
Sima Sredinskiy
1
ответ
Помогите срочно!
9 лет
назад
от
татьяна братерская