Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый вечер, опять сталкивался с этим вопросом ) что за плод ? , кислый вкус как у лимона он маленький .
10 лет
назад
от
S K
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кумкват.
Плод округлый, 2-2, 5 см в диаметре, золотисто-желтый, по виду напоминающий мелкий апельсин, мякоть кисло-сладкая. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «кам куат» — кантонского произношения китайского слова
10 лет
назад
от
oksik
▲
▼
0
голосов
Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод - фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных териториях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
10 лет
назад
от
АлияИшмухаметова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоят яйца?
10 месяцев
назад
от
НаСтЕнЬкО*)
1
ответ
Кто пробовал эти напитки Влада бумаги , как вам
1 год
назад
от
Юлия Слюсаренко
2
ответа
Видите ли разницу между растворимым кофе в банке 100 гр. и в индивидуальных пакетиках?
2 года
назад
от
Катя