Сколько (количество) заваривать ромашки? И сколько в день пить? В инете разнятся показания, может от бабушки помните? )

9 лет назад от Nonsgenflant

3 Ответа



0 голосов
для наружного применения: 1 столовая ложка сухих цветков заливается стаканом кипятка, настаивают 10 мин, охлаждают, процеживают.
 
 Существуют другой способ заваривания ромашки для внутреннего применения: 3 столовые ложки цветков помещают в небольшую емкость, заливают стаканом воды температурой 95-100 0С, ставят это все на не большой огонь и кипятят 15 минут . Затем охлаждают до комнатной температуры, процеживают через марлю или мелкое сито. Охлажденный и процеженный отвар разводят с теплой водой 1:1.
 Приготовленный отвар нужно хранить в холодильнике не боле 2-х суток, желательно в стеклянной посуде, перед употреблением во внутрь отвар необходимо взбалтывать.
 Принимают отвар 3 раза в день по 6 столовых ложок, после еды. Детям 3 раза в день от 1 чайной ложки до 4 столовых ложек, в зависимости от рекомендаций врача.
9 лет назад от Муня Умная
0 голосов
Практически не важно, ей не отравишься. Легкое противовоспалительное действие, вреда не принесет, а при действительно серьезных проблемах - пользы не будет. И бабушки, и мамы брали щепотку, равную примерно столовой ложке на стакан кипятка.
9 лет назад от Gordon Freeman
0 голосов
Встречный вопрос - а зачем Вам настой ромашки пить? Это ведь не мурава с огорода - трава лекарственная. лишний раз е не надо злоупотреблять, чтобы привыкания не было. И для каждого случая болезни ромашку заваривают по-разному. Стандартный рецепт - на коробке из аптеки написан. Но врач в каждом случае (если хороший врач) скажет, как надо правильно заваривать.
9 лет назад от виктор душак

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Алексей Моисеенко
1 ответ
4 года назад от sanya Aleinikov