Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельные блинчики? (см)
9 лет
назад
от
Александр Московкин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. конечно это обычные блинчики. но очень красивые и вкусно даже смотреть на них. ) . а я оладьи картофельные делаю. если пюре остается. получаются даже не оладьи. а скоре биточки. ) . во вчерашне пюре добавляю яйцо. побольше лука обжареного. мелко рублю зелень. и муки. но не много. что бы воздушными были. очень вкусно со сметаной с чесноком и зеленью.
9 лет
назад
от
oooarsinn
▲
▼
0
голосов
3-4 большие картофелины 1 стакан горячей воды 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды примерно 1. 5-2 стакана муки растительное масло Картофель трём на тёрке, как на драники. В это время ставим на огонь воду. Она должна стать горячей, но только ни в коем случае не кипеть, иначе вы запарите картофель. Вливаем воду в картошку Добавляем соль, соду и муку. Всё хорошенько размешиваем. Тесто нужно мешать около 5-ти минут с помощью ложки или венчика. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Тесто должно быть гуще, чем на тоненькие блины, но реже, чем на оладьи. Лучше всего выкладывать тесто ложкой, аккуратно разравнивая его в сковороде.
9 лет
назад
от
Катерина Оо
▲
▼
0
голосов
Что то не похожи они на картофельные. Но думаю, что если вместо муки, взять картофельный крахмал, то получатся именно картофельные блинчики) Хотя я предпочитаю драники!
9 лет
назад
от
Э Оззи
▲
▼
0
голосов
точно не знаю, но есть два способа: 1) картофелины отварить потом на терке и в муку добавить, 2) из готового пюре тесто делать, как на сразы. В принципе способы похожи, но во втором варианте-это сборка ресурсов имеющихся)
9 лет
назад
от
паша рыченков
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше для консервирования какие банки жестяные или стеклянные?
4 года
назад
от
Вячеслав Козырев
7
ответов
Одна я ем макароны поливая их кефиром? (спрашиваю из-за косых взглядов на это блюдо друзей)
12 лет
назад
от
Дмитрий Дмитриевич Пинигин-Сосин
1
ответ
Что покупаете из продукции Мясницкого ряда?
3 года
назад
от
Ксения Шпаковская