Как Вы солите селёдочку? (см)

10 лет назад от Вещая Каурка

4 Ответа



0 голосов
Солю не меньше недели, а то и дольше. " Скороспелки" начитавшись восторженных отзывов пробовала делать, но это явно нам не подходит.
Вода, соль, сахар, гвоздика, лавр, укроп, кориандр, перец . Плюс горчица и чуть масла в тузлук.
10 лет назад от Валентина Дидур
0 голосов
-это самая полная статья из нета, что я нашла. А обычно - две неочищенные селедки в 3-х литровую банку, стакан соли растворить в воде, залить банку доверху. Часов 6 при комнатной температуре, потом в холодильник, всего двое суток. Без крышки. Со специями делаю редко, под настроение.
10 лет назад от Екатерина Казанцева
0 голосов
в рассоле: вскипятить 1, 5 л. воды, в неё 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, три гвоздички, три горошины душистого перца. Остудить и залить в трёхлитровую банку, в которую напихана не потрошёная сельдь. Готова ч/з 3 суток. Если потрошу и отрезаю хвосты и головы, то просто натираю солью с душистым горошком. В кастрюльке стоит в холоде двое суток, потом можно есть.
10 лет назад от Александра Мальцева
0 голосов
Хочу поделиться рецептом очень-слабосоленой селедки
Все, кто ни пробовал - не могут оторваться и хвалят.

В общем по порядку:
понадобятся:
- 3-4 свежемороженные сельди (1 - 1, 5 кг)
- 2 стограммовые рюмки соли (старые такие, граненные стопарики ) -каменной, не экстра
- лавровый лист, пару луковиц, черный перец горошком - по чуть чуть, 4 столовые ложки столового уксуса 9%, растительное рафинированное масло

Приготовление:
1. Сельди помыть, отрезать голову и крупные плавники типа хвоста, вычистить внутренности
2. Приготовить рассол: в 1 литр воды комнатной температуры всыпать 2 рюмки соли. Размешать.
3. В старую кастрюлю 2-3 литровую положить сельди и залить этим рассолом НА 12 ЧАСОВ (я делаю обычно в 8 вечера)
4. Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, бросить штук 5 лавровых листов и перец горошком штук 10-15, прокипятить 2-3 минуты и оставить остывать.
5. На следующе утро в 8 утра встать, рассол вылить, в холодный маринад добавить 4 ст. л. уксуса, сельди сполоснуть и залить маринадом на 4 часа.
6. В 12 дня готовую селедку вынуть, обмыть слегка, очистить шкурку, порезать на порционные кусочки, уложить в судочек, туда же порезанный кольцами лук, залить небольшим количеством масла. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Ну или съесть сразу же и не пачкать крышку

В общем, рекомендую, девочки - не пожалете, даю гарантию
10 лет назад от Витача Милут

Связанные вопросы