Есть целые, неочищены кальмары ( с головой щупальцами и тд) , Как их правильно разделывать? Потрошить?

12 годов назад от крис тина

4 Ответы

0 голосов
Ни в коем случае не надо выбрасывать щупальцы ! просто там в серединке у него есть глаз, вот его и выньте . Щупальцы потом хорошо помойте ! а внутри туловища есть прозрачная косточка , выньте е аккуратно а потом промойте хорошо внутри . Удалите пленку снаружи и с нутри ! А уж потом , можете резать на кольца или целиком фаршировать ! удачи !
12 годов назад от Евгений Агафонов
0 голосов
Кальмары чистят так :Снять кожу. Потянуть осторожно голову со щупальцаму из тела кальмара, вынуть длинный (во всю длину тела кальмара) как пластиковый белый прозрачный хрящ, в части, где щупальца есть рот (твердое круглое образование) -надо тоже удалить. Потом только резать на кольца для жарки.
12 годов назад от Eliza
0 голосов
голову и щупальца выкинуть, оставить хвост и 2 плавника. снять кожу (окунуть в горячую воду) , выпотрошить хвост и все
12 годов назад от Наталия Шуляк(Спицкая)
0 голосов
Отрезать щупальца оставив так называемую стрелку (туловище с треугольным плавником) , удалить внутренности вместе с хордой. Отпустите подготовленную тушку на 30 секунд в кипящую воду. Смойте под струей холодной воды свернувшуюся кожу. Все, можно готовить кальмара любым известным Вам способом. Незнаете ни одного, не беда! Попробуйте приготовить их вот так. Закуска с кальмарами и чесноком. Филе кальмара - 100 г, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, перец чили - 1 шт, лук зеленый - пучок, цедра и сок 1 лимона, масло оливковое - 4 ст. Ложки. Филе кальмара нарежьте кольцами. Лук и перец мелко нарежьте. Кальмары соедините с луком, перцем, чесноком, цедрой и соком лимона, перемешайте с маслом. Обжарьте до готовности. Подавайте с овощным гарниром и горчицей.
Кальмары фаршированные. Начинка разная: а) рис, сваренный до полуготовности, с обжаренной в раст. масле морковью, натертой на крупной терке; б) рис со свежими яблоками, очищенными и нарезанными кубиками (рис до полуготовности) ; в) нашинкованная, обжаренная капуста с рублеными яйцами. Очищенные от пленки тушки кальмаров неплотно наполнить фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, панировать в сухарях, обжарить в разогретом жире не боле 10 минут. И сразу же подаем к столу. Можно их протушить, они будут нежне В этом случае слегка обжарить тушки, выложитьв один слой в прямоугольную форму с бортиками. В стакане горячей воды - 1 ст. ложку муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешать и залить кальмары. Количество заправки должно быть такое, чтобы закрывало содержимое формы наполовину. Тушим в духовке 30 минут.
Кальмары фаршированные морепродуктами. 1 кг кальмаров, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г. лука-порея, 75 г моркови, 1 ст. л. раст. масла, соль, 200 г риса, отвар. до полуготовности, на кончике ножа шафрана, 1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 100 г креветок каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна.
 Очищенный лук и чеснок и стрелки кальмаров мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть. Очищенную морковь нарезать соломкой. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить смесь. Рис вымыть под струей холодной воды до чистой воды, отварить до полуготовности, еще раз промыть горячей водой, откинуть на сито, дать стечь воде. Обжаренные овощи перемешать с рисом, добавить шафран и морепродукты. Фаршировать получившейся смесью тушки кальмаров, или разрезанных колечками, толщиной 2 см. Уложить кальмаров в жаровню открытой стороной вверх, смазанную маслом или майонезом. Влить в кальмары бульон и белое вино. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Разогреть е до 200 град, тушить 50 мин. За 15 мин. до готовности листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой, дотушить. Проверять кол-во жидкости каждые 15 минут, если жидкость выкипает, то необходимо добавлять по 1-2 ложки чистой, горячей воды или маринада.
Салат из кальмаров. 2-3 кальмара, яйцо, кислое яблочко, 100 г зеленого горошка, луковка, сок лимона, майонез. Кальмары опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от шкурки, порезать соломкой. Соединить с порезанным яблоком, яйцом и луковкой. Добавить зеленый горошек, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.
«Кальмары тушеные с овощами. 100 г кальмаров, 150 г капусты, по 15 г моркови, лука и томата, 20 г растительного масла. Капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой. Лук и морковь пассировать на растительном масле. Все овощи соединить, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса, положить томат-пасту и кальмары, нарезанные мелкими кубиками. Тушить еще 10 минут.
Кальмары с овощами. Капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой и поджарить на слабом огне в перетопленном масле. Овощи соединить, накрыть крышкой, добавить немного воды и припустить. Через полчаса положить мелко нарезанное мясо кальмара. Варить 10 минут. Подавать с хреном. Продукты:кальмары500г, капуста1/2 небольшого кочана, морковь 1шт, 1луковица
12 годов назад от Евгений Апсаликов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Николай Алексеевич
1 ответ
1 год назад от Ирина Рылькова