как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?

9 лет назад от Юличка Равба

5 Ответов



0 голосов
Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо боле нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкусне. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:
- кусок свинины (лучше задня часть) – около 1 кг;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
- соль – чайная ложка без горки;
- молотая паприка – столовая ложка;
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л;
- кориандр молотый – чайная ложка;
- чеснок – 5-6 крупных долек.
Приготовление
9 лет назад от Катерина
0 голосов
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то нарезанное мясо, пусть постоит, потом его на горячую сковородку, на раст масло, быстро обжарить, туда же тонко резанный порей или репчатый, перец болгарский, постоянно мешая, чуток еще соуса, если мало маринада, и в конце бланшированную стручковую фасоль. рис или рисовую лапшу на гарнир
9 лет назад от Юрий Кошман
0 голосов
. делаете заправку. мед. горчица. соль перец. натираете мясо. и в фольгу и духовку. после того как хотя бы пол часика промаринуется. только вот зачем нарезать то было. ) . большим куском лучше. раз уж нарезано. можно между кусочками проложить кусочек сыра. помидор колечками. болгарский перец если есть.
9 лет назад от Монолог)
0 голосов
мед с горчицей смешиваете в равных долях, мясо должно быть уже приправлено перцем-чесноком, обжарено и посолено. Полуготовое мясо смазываете медово-горчичной смесью и отправляете в духовку дозревать на средний огонь. Получается красивое и вкусное мясо под хрустящей корочкой)
9 лет назад от Аришка Любимова
0 голосов
Масло оливковое, горчица (готовая) , мед. Всё в равных количествах. Чеснок и соль по вкусу. Масло, горчицу
и мед смешать хорошенько и добавить к этому по вкусу чеснок, растертый с
солью. Попробуйте сначала взять всего по ложке, а если понравится, можно
делать много впрок. Используется как маринад для мяса,
рыбы (обмазать, завернуть и на пару часов вхолодильник) . Можно замариновать
даже на пару дней. ещё вкусней получается. а потом запекать или
жарить. Если на маринад нет времени, просто обмазать и сразу готовить. Я
делаю сразу литровую банку этого соуса. Он стоит сколько угодно в
холодильнике и очень выручает.
9 лет назад от Настюшка Черкасова

Связанные вопросы