Можно ли пропитать бисквит? Можно ли пропитать бисквит вином? Если можно то как правильно.

9 лет назад от Ромка Березов

3 Ответа



0 голосов
Если предполагается приготовить торт только для взрослых, то в сироп для пропитки добавляют столовую ложку любого белого виноградного вина - Муската, Рислинга, Мадеры или портвейна. Можно использовать коньяк: от двух столовых ложек коньяка, добавленных в сироп, бисквит приобретет приятный аромат и легкий коньячный привкус. Добавляют в пропитку для бисквита также ромовую эссенцию или две ложки крепкого сладкого вина, что также придает ему особый аромат и приятный привкус. - Читайте подробне на FB. ru:
9 лет назад от Вероняша ^_^
0 голосов
если вкус кислого вина не смутит, то протитывайте. а если хочется просто привкус, то заварить кофе сладкий и капнуть коньяку или виски или ром, алкоголь уйдет, вкус останется
9 лет назад от Яна Павлова
0 голосов
пропитать можно. но вас кто то дизинформировал. не вином, а чаще коньяком, бисквит пропитывают в комплекте с сиропом, пряностями. пропитывают даже вишневым ликером. мятным. каким душа пожелает. но вначале делают сахарный сироп. а потом уже туда вино. ликер. коньяк. в случае вина вы получите только винный запах. но, как говорится, на вкус и цвет товарищец нет.
9 лет назад от Rayne Red Fox

Связанные вопросы