Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить яйца, чтобы получились всмятку (мучаюсь уже не первый день: то совсем сырые, то в крутую) ?
13 лет
назад
от
Екатерина Жартун
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кстати, яйца всмятку не вполне безопасны. Куриные яйца м. б. заражены сальмонеллой ( и домашние тоже) , и варка в течение 3-5 мин. от не не спасает. Безопасне есть яйца, сваренные вкрутую, т. е. 10-12 мин. или пить сырые перепелиные яйца, т. к. они сальмонеллой не заражаются.
13 лет
назад
от
Ириш@
▲
▼
0
голосов
Я кладу яйца в холодную хорошо подсоленную воду (если лопнут-не вытекают) , включаю газ на полную мощность. Закипели, уменьшаю газ наполовину и варю 3 минуты. Яйца опускаю в холодную воду, чтобы слегка остыли (минут 5) . Готово!
13 лет
назад
от
Сергей Егоров
▲
▼
0
голосов
я лично, кладу яйца в холодную воду ставлю на огонь, жду пока вода закипит. когда закипит считаю до 60 и ставлю кастрюльку в раковину под струю холодной воды.
получается в смятку)
13 лет
назад
от
Агуша
Связанные вопросы
1
ответ
Что прикольного купить к чаю на 200 рублей чтобы хватило на 2 дня если я сладкоежка?
2 года
назад
от
Евгений Манаев
4
ответа
Почему все радуются новому году? Ведь на год меньше жить осталось. Я НЕНАВИЖУ НОВЫЙ ГОД. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ШЛО ВРЕМЯ
7 лет
назад
от
аллии
3
ответа
анная красная С чем подавать консервированную фасоль. Есть фасоль консервированная с чем е подавать? Только не грибы.
13 лет
назад
от
роман галяутдинов