Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить яйца, чтобы получились всмятку (мучаюсь уже не первый день: то совсем сырые, то в крутую) ?
12 лет
назад
от
Екатерина Жартун
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кстати, яйца всмятку не вполне безопасны. Куриные яйца м. б. заражены сальмонеллой ( и домашние тоже) , и варка в течение 3-5 мин. от не не спасает. Безопасне есть яйца, сваренные вкрутую, т. е. 10-12 мин. или пить сырые перепелиные яйца, т. к. они сальмонеллой не заражаются.
12 лет
назад
от
Ириш@
▲
▼
0
голосов
Я кладу яйца в холодную хорошо подсоленную воду (если лопнут-не вытекают) , включаю газ на полную мощность. Закипели, уменьшаю газ наполовину и варю 3 минуты. Яйца опускаю в холодную воду, чтобы слегка остыли (минут 5) . Готово!
12 лет
назад
от
Сергей Егоров
▲
▼
0
голосов
я лично, кладу яйца в холодную воду ставлю на огонь, жду пока вода закипит. когда закипит считаю до 60 и ставлю кастрюльку в раковину под струю холодной воды.
получается в смятку)
12 лет
назад
от
Агуша
Связанные вопросы
2
ответа
Суп, в кoтoрoм и вoда, и картoшка, и мoркoвь, и лук и все на свете - oнo как для желудка?
12 лет
назад
от
Mari
1
ответ
суп из щавеля не кислый Сделала суп из щавеля, он был заморожен и почему то совсем не кислый. что делать?
9 лет
назад
от
Галина Стрельчук
1
ответ
Быстро ем и не пережёвываю
2 года
назад
от
Ольга Шмагальская