Как правильно варить яйца, чтобы получились всмятку (мучаюсь уже не первый день: то совсем сырые, то в крутую) ?

12 лет назад от Екатерина Жартун

3 Ответа



0 голосов
Кстати, яйца всмятку не вполне безопасны. Куриные яйца м. б. заражены сальмонеллой ( и домашние тоже) , и варка в течение 3-5 мин. от не не спасает. Безопасне есть яйца, сваренные вкрутую, т. е. 10-12 мин. или пить сырые перепелиные яйца, т. к. они сальмонеллой не заражаются.
12 лет назад от Ириш@
0 голосов
Я кладу яйца в холодную хорошо подсоленную воду (если лопнут-не вытекают) , включаю газ на полную мощность. Закипели, уменьшаю газ наполовину и варю 3 минуты. Яйца опускаю в холодную воду, чтобы слегка остыли (минут 5) . Готово!
12 лет назад от Сергей Егоров
0 голосов
я лично, кладу яйца в холодную воду ставлю на огонь, жду пока вода закипит. когда закипит считаю до 60 и ставлю кастрюльку в раковину под струю холодной воды.
получается в смятку)
12 лет назад от Агуша

Связанные вопросы