. Сейчас Сергей Малаховский . мой любимый. ) . готовил равиоли с уткой.

. я так и не поняла. в чем разница. между равиоли и пельменями. кто знает? ) .
9 лет назад от ирина головина

3 Ответа



0 голосов
Равиоли -тесто делают только на яйцах, без воды. тесто очень тугое и раскачиваться очень тонко ( не рвется) специальной машинкой. можно руками, но сложно. а начинка не бывает сырой. всегда фарш уже проходит тепловую обработку. ( варят мясо или пекут тыкву, шпинат с творогом, грибы и добавляют сыр.
9 лет назад от Mila -
0 голосов
Да нет особой разницы! у нас пельмени, в Италии равиоли, в Средней Азии манты, в Грузии хинкали. разница только в размере, суть одна-тесто и начинка из мяса, что-то на парУ, а что-то в воде отваривается! ) сответтственно и подача разная.
9 лет назад от Камка
0 голосов
Традиционно, равиоли имеют квадратную форму и фигурные края! А по сути от пельменей, мантов и прочих подобных изделий не отличаются ничем) Разные национальные кухни, разные названия и формы. Принцип один! Начинка в оболочке из теста!
9 лет назад от Оленька Klejmenova

Связанные вопросы