Все о еде
Войти
Регистрация
салат подскажите салат цезарь с оливками помидорами и сыром)
9 лет
назад
от
Наташа Ф
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как уже говорилось, основу греческого салата составляют козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Итак, нам потребуется: - сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой) - помидоры – 3-4 шт. - огурцы – 1-2 шт. - болгарский перец сладкий – 1-2 шт. - лук репчатый (желательно красный) – 1 головка - сок из половины лимона - маслины без косточек – 80 г - масло оливковое - зелень – петрушка, сельдерей, базилик - листья салата - чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу Греческий салатГреческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом. Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу вображения. Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец– и греческий салат готов!
9 лет
назад
от
альбина вельмурадова
▲
▼
0
голосов
салат листовой, огурцы, чери, перец сладкий, маслины, фетакса кубиками и лук репчатый или красный, заправка - оливковое масло, пряные травы (базилик, кориандр, орегано, петрушка, укроп, майоран, сельдерей - все сушеное перемолоть в ступке) , соль, каплю лимонного сока
9 лет
назад
от
Cvetlana Sushko
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько времени варить овощной бульон?
6 лет
назад
от
Наталья Маркова
1
ответ
Пирожки при запекании нужно переворачивать?
8 лет
назад
от
Алена
2
ответа
Накидайте кучу вегаторианских блюд и салатов
3 года
назад
от
Shadow