Все о еде
Войти
Регистрация
Кексики не получаются! Не могу понять, в чём проблема -
делаю всё по рецепту, очень хорошо взбиваю, муку просеиваю, температура в духовке такая, как необходимо, время выпечки соблюдаю, раньше времени дверцу духовки не открываю, даже рядом с духовкой никто не прыгает ;) . А кексики вроде бы вырастают красивенькие, с кругленькой верхушечкой, а как приготовились, вынимаю формочки и ВСЁ. Становятся какие-то плоские % ( . Опытные "кексоделы", помогите!
9 лет
назад
от
Кораблик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
все дело в пропорциях, в вашем рецепте маловато масла, да и кефир не нужен (это не оладьи) Почитайте о пропорциях для сдобного теста, думаю поймете в чем дело.
9 лет
назад
от
Юрий Винокуров
▲
▼
0
голосов
В общем, все верно. Не то чтобы плоские, но не такие пышные должны становиться. Остывает воздух, который у кекса в порах, и он оседает. Особенно если с разрыхлителем теста готовишь.
9 лет
назад
от
missishtar
▲
▼
0
голосов
1 пачка маргарина пышка
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1 чайн ложка соды
можно горсть изюма - всё перемешать и ложкой выкладывать неполно в формочки смазанные маслом - в нагретой заране духовке выпекать примерно 20 минут
получается 18 кексиков - пеку только этот рецепт уже лет пятнадцать
9 лет
назад
от
TOXIGEN MUTAGEN
Связанные вопросы
5
ответов
Интересно? Чем ВЫ. питаетесь в режиме самоизоляции. если запрещают выходить на улицу?
4 года
назад
от
Ирина Решетникова
8
ответов
Подскажите что купить. Я бедный студент. Хочу кушать. В кармане 160 рублей. Подскажите что купить
11 лет
назад
от
Елена Левицкая
1
ответ
Очень захотелось бутерброд с салом, какое лучше взять? Копченное или соленое?
8 лет
назад
от
Виктория Новикова