Что у меня получилось

Мороженое и фруктовый лед в том числе и желе не покупаю это вред хочу зделать сам вот увидел вот такой рецепт Фруктовый лед в домашних условиях. В летний жаркий день фруктовый лед — это сказка. Нам потребуется: Фруктово-ягодное пюре или сок -250 гр. Сахар — 100 гр. Желатин — 5 гр. Лимонный сок — 1 ст. ложка. Какие фрукты и ягоды можно использовать для льда? Апельсины, мандарины, абрикосы, клубника, малина, клюква, смородина, , вишня. Готовим желатин (5 гр. + 5 ст. л. воды) . Замачиваем его на 30 мнут в холодной воде. Сахар разводим в воде. Доводим до кипения. Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем. Кипятим 2 минуты. Дале вводим сок или пюре. Фильтруем через марлю. Остужаем и добавляем лимонный сок. Разливаем по одноразовым стаканчикам или по специальным формочкам для льда. В стаканчики можно вставить ложечки. Что у меня получилось желе и фруктовый лед на фото? Но очень понравилось ?
9 лет назад от Отто Штирлиц

2 Ответа



0 голосов
если замерзло в морозилке, то фруктовый лед, а если просто застыло в обычном холодильнике, то это будет желе. Зачем желатин в рецепте не понятно, но раз вкусно получилось, то имет право на существование такой рецепт.
9 лет назад от no
0 голосов
Желатин вобще не кипятят. Куйня получится. Лед при минусовой температуре, желе замерзает в холодильнике. Основа может быть одной- морс, сироп, сок, компот.
9 лет назад от Андрей Сидоров

Связанные вопросы