Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать ХОРОШУЮ медовуху дома. Поскидывайте лучшие свои рецепты плз
9 годов
назад
от
Светлана Токарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
разводите мед водой
причем лучше брать не чистый мед, а то, что на пасеках идет в срезку - мед, смешанный к остатками сот, пергой и т. п.
пропорции - грамм 200-400 меда на литр воды (все зависит от сладости и вкусовых предпочтений)
вносятся дрожжи - на мой вкус лучше что-то из специальных - спиртовых, но можно оставить раствор и так - сам забротит на тех диких дрожжах, что есть в меде
ждешь когда полностью выбродит и овсетлится.
разливаешь по бутылкам, в прохладное место - в них произойдет остаточное дображивание и карбонизация напитка - в процессе выдержки наберет газов и будет шипеть как шампанское
сроки - от 1 месяца
9 годов
назад
от
Галина Турсунбаева
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте микроволновку чтоб не тупила
4 годов
назад
от
Людмила Писарева
1
ответ
Сделала салат с майонезом оливье. Посмотрела на пачку и чуть плохо не стало, майонез просрочен уже 11 дней.
8 годов
назад
от
тамара гончарова
1
ответ
Передача «На ножах». Как думаете, все что там происходит, это правда, или поставки с актерами?
7 годов
назад
от
Modernityman