Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать ХОРОШУЮ медовуху дома. Поскидывайте лучшие свои рецепты плз
9 лет
назад
от
Светлана Токарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
разводите мед водой
причем лучше брать не чистый мед, а то, что на пасеках идет в срезку - мед, смешанный к остатками сот, пергой и т. п.
пропорции - грамм 200-400 меда на литр воды (все зависит от сладости и вкусовых предпочтений)
вносятся дрожжи - на мой вкус лучше что-то из специальных - спиртовых, но можно оставить раствор и так - сам забротит на тех диких дрожжах, что есть в меде
ждешь когда полностью выбродит и овсетлится.
разливаешь по бутылкам, в прохладное место - в них произойдет остаточное дображивание и карбонизация напитка - в процессе выдержки наберет газов и будет шипеть как шампанское
сроки - от 1 месяца
9 лет
назад
от
Галина Турсунбаева
Связанные вопросы
2
ответа
Панировка. Чем заменить яйцо?
9 лет
назад
от
Лиза Каушанская
2
ответа
Вы покупаете брюшки семги, форели? Че с ними делаете? Свежемороженые имею ввиду.
12 лет
назад
от
Марина Быкова
4
ответа
Если бы вы оказались в Москве в 1990-м году, что бы вы сказали всем тем кто выстроился в очередь в первый Макдональдс?
3 года
назад
от
MaryannPopp8