подскажите как сделать ХОРОШУЮ медовуху дома. Поскидывайте лучшие свои рецепты плз

9 лет назад от Светлана Токарева

1 ответ



0 голосов
разводите мед водой
причем лучше брать не чистый мед, а то, что на пасеках идет в срезку - мед, смешанный к остатками сот, пергой и т. п.
пропорции - грамм 200-400 меда на литр воды (все зависит от сладости и вкусовых предпочтений)
вносятся дрожжи - на мой вкус лучше что-то из специальных - спиртовых, но можно оставить раствор и так - сам забротит на тех диких дрожжах, что есть в меде
ждешь когда полностью выбродит и овсетлится.
разливаешь по бутылкам, в прохладное место - в них произойдет остаточное дображивание и карбонизация напитка - в процессе выдержки наберет газов и будет шипеть как шампанское

сроки - от 1 месяца
9 лет назад от Галина Турсунбаева

Связанные вопросы