Подскажите пожалуйста рецепт острых помидорчиков. На закуску)

12 годов назад от лариса ускова

2 Ответы

0 голосов
ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ".
Для любителей острятины!
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую кастрюлю слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем кастрюлю надо немного потрясти. Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок!
12 годов назад от Евгений Серов
0 голосов
помидоры (средние, лучше вобще маленькие, но не чери, а просто маленькие) помыть сделать вилочкой проколы возле попки помидра (если сильно жесткая кожица) сложить в ёмкость, можно добавить нашинкованный укроп выдавленный чеснок, и не много острого перца чили и залить холодным рассолом
 на 0, 5 литр - 1 столовые ложки соли без верха, 2-3 ст. ложек сахара с верхом, 1 ст. ложки уксуса, на 3 день помидоры готовы, это не на закатку, а просто покушать.
12 годов назад от Галина Соколова

Связанные вопросы