Все о еде
Войти
Регистрация
как получить черный краситель (съедобный) для кондитерских изделий?
хочу сделать торт в виде фотика, как то нужно получить черный цвет мастики
13 лет
назад
от
Александр Бардецкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарная жженка. Ее приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало.
13 лет
назад
от
шпионка в никуды!!!!!!!!!!!!!!!
Связанные вопросы
2
ответа
Опишите, пожалуйста, вкус бальзамического уксуса. Есть альтернатива бальзамическому уксусу?
8 лет
назад
от
Kisenush
5
ответов
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
11 лет
назад
от
Лиза Волкова
1
ответ
человек может жить с открытой черепной коробкой? Ну хотя бы минут 5 и быть при этом в здравом уме
5 лет
назад
от
ЛенКа..)))