как получить черный краситель (съедобный) для кондитерских изделий?

хочу сделать торт в виде фотика, как то нужно получить черный цвет мастики
13 лет назад от Александр Бардецкий

1 ответ



0 голосов
Сахарная жженка. Ее приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало.
13 лет назад от шпионка в никуды!!!!!!!!!!!!!!!

Связанные вопросы