Все о еде
Войти
Регистрация
как получить черный краситель (съедобный) для кондитерских изделий?
хочу сделать торт в виде фотика, как то нужно получить черный цвет мастики
13 лет
назад
от
Александр Бардецкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарная жженка. Ее приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало.
13 лет
назад
от
шпионка в никуды!!!!!!!!!!!!!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пожарить вареники не варя их?
10 лет
назад
от
gdsds sdsd
3
ответа
Кто нибудь выпекал лимонный торт в мультиварке? Если да, подскажите рецептик
12 лет
назад
от
Аня
3
ответа
Русские конфеты. Они правда стали не вкусные? Есть ли конфеты качество которых не упало за последние лет 10? Ваше мнение
6 лет
назад
от
Cat Killer