Подскажите вкусный рецепт кролика! (из вашего личного опыта)

9 лет назад от vefguepfreest

2 Ответа



0 голосов
Кролик сельский? Я не просто так спрашиваю - давно уже кроликов разводят по типу бройлеров - мясо у них мягкое. его можно мариновать и готовится оно быстро и жира не нужно добавлять. ну. примерно как курица сельская и магазинная. Если сельский - разделайте его на крупные куски, смешайте с нарезанным полукольцами луком. со специями по вкусу и жирной сметаной (если положите немного сала мелко порезанного - о. ужас! - будет тоже неплохо) , запихайте в рукав и пеките в духовке часа полтора примерно. Получится мягким. сочным. вкусным и полезным. Можно и в казане - поджарить в кипящем раст. масле до корочки. добавить много лука. перемешать. поджарить до румяности лука, залить смесью бульона со сметаной, специи и тушить до готовности на медленном огне. Тушить долго - домашний крол и суховат и жестковат.
9 лет назад от Lelya
0 голосов
для начала тушку надо заморозить полностью, потом разморозить и готовить. Вымораживают для того, чтобы исчез специфический запашок. Порубить на куски, замариновать часа на три, в любых специях с солью и немножко растит. маслом. Затем пожарить в высокой сковороде, добавить воды и любые овощи. Получится рагу. Можно выложить в форму для запекания, залить сметаной с солью, перцем и чесноком и тушить в духовке около часа. При 140 град (чтобы сметана чуть кипела)
9 лет назад от Виктория Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от dmi78
2 ответа
6 лет назад от Билят Бабалайкин