Подскажите пожалуйста рецепт тортика

9 лет назад от Поддубский Александр

1 ответ



0 голосов
3 яйца, сахар 3, 5ст, сгущенка полную банку, мед 3ст. л, сметана 4, 5стакана, мука 1, 5стакана, сода 4ч. л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с содой и сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
1/4 чашки сахара
8 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
9 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси Выпекать в разогретой духовке при температуре 275-380С до готовности.
Крем
4 пачки ванильного пудинга
0, 5 л. молока
1 пачка сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Сначала готовим пудинг по рецепту на пачке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.
Глазурь
800гр. Шоколада растопить, добавить, 10гр масла
Первый корж (со сгущенкой) , промазать кремом, посыпать дробленными грецкими орехами, накрыть вторым коржо, промазать кремом и в холодильник до застывания крема. Вытаскиваем и еще раз наносим слой крема выравнивания поверхность.
Заливаем глазурью, даем застыть разравнивая поверхность. Сверху, я еще раз смазала поверхность кремом, что бы выровнять верх тортика. Бока торта, тоже смазываем кремом. Все отправляем в холодильник на часик.
9 лет назад от Полина Листарова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от ирина медведева