Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое углекислый аммоний? Чем его можно заменить или желательно найти
9 лет
назад
от
М К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Углекислый аммоний это разрыхлитель для теста, его перед добавкой в тесто нужно растворять в небольшом количестве теплой воды, при этом ощущается запах аммиака. Этот аммоний используется на кондитерских производствах. В открытой продаже я его никогда не видела, но в интернет-магазинах вроде бы продается. Аммоний и сода взаимозаменяемы, вместо аммония смело можете добавлять в тесто соду
9 лет
назад
от
Царь Просто Царь
Связанные вопросы
2
ответа
В чём разница между разрыхлителем, содой, и гашённой содой?
2 года
назад
от
Александрина Мамлеева
1
ответ
Вы завариваете чай с мятой? сколько ложек мяты кладете на заварной чайник?
2 недели
назад
от
Лесной Житель
1
ответ
В чём прикол кровяных сосисок?
4 года
назад
от
та самая Татьяна