почему творог поменял при варке цвет из белого стал морковный

делала ленивые вареники добавила сахар, яйцо, манку, муку. Сделала подушечки и в подсоленную кипящую воду закинула вареники, они сразу стали менять цвет. в итоге морковные, остыли стали коричневыми.
9 лет назад от Oksi Xd

2 Ответа



0 голосов
Если остался творог, разболтайте немного в воде и капните йода. Если вода посинет - в твороге крахмал. Значит производитель недобросовестный. Да и хлористый кальций частенько в твороге встречается. Возможно и он повлиял на такой результат.
9 лет назад от Kifo
0 голосов
Творог был со сборного молок, к тому же, передержанного.
Чтобы убрать аромат не свежести -добавляют или аммиака
или пищевой соды. Вот при варке и розовет. По видимому,
в данном случае-пищевая сода.
9 лет назад от Barista

Связанные вопросы