Все о еде
Войти
Регистрация
почему творог поменял при варке цвет из белого стал морковный
делала ленивые вареники добавила сахар, яйцо, манку, муку. Сделала подушечки и в подсоленную кипящую воду закинула вареники, они сразу стали менять цвет. в итоге морковные, остыли стали коричневыми.
9 лет
назад
от
Oksi Xd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если остался творог, разболтайте немного в воде и капните йода. Если вода посинет - в твороге крахмал. Значит производитель недобросовестный. Да и хлористый кальций частенько в твороге встречается. Возможно и он повлиял на такой результат.
9 лет
назад
от
Kifo
▲
▼
0
голосов
Творог был со сборного молок, к тому же, передержанного.
Чтобы убрать аромат не свежести -добавляют или аммиака
или пищевой соды. Вот при варке и розовет. По видимому,
в данном случае-пищевая сода.
9 лет
назад
от
Barista
Связанные вопросы
1
ответ
Поможет ли кружка-сито приготовить манку без комочков?
5 месяцев
назад
от
андрей
2
ответа
Накидайте блюд для поста или диеты при больной печени. Благодарна заране.
6 лет
назад
от
Dreamy
1
ответ
Вопрос навязший в зубах, но всё же - чем рыбный супчик от ухи отличается?
6 лет
назад
от
Далал Ааав