Подскажите пожалуйста рецепт тушенки. Так как иногда хочется с картошкой, но в магазине не тушенка а кошмар продается!

13 лет назад от or_nastya

3 Ответа



0 голосов
Самое простое- берется казанок или керамическая посуда, большие куски мяса ( то что вам больше нравится) на дно посуды лук, сельдерей, морковка (кольцами, кубиками, соломкой) мясо, накрыть крышкой на самый маленький огонь и , , забыть, , о нем часов на пять, солить и перчит только перед окончанием готовки, воду или что либо жидкое не добавлять- мясо томится в собственном соку. Поверьте мясо получиться очень вкусным.
13 лет назад от Лёнчик
0 голосов
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
13 лет назад от Виталий Лермонтов
0 голосов
Варится мясо долго, как холодец, потом по банкам, стерилизовать подольше, закатать и вся премудрость.
13 лет назад от Юля АксёнаФа

Связанные вопросы