Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт тушенки. Так как иногда хочется с картошкой, но в магазине не тушенка а кошмар продается!
13 лет
назад
от
or_nastya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое простое- берется казанок или керамическая посуда, большие куски мяса ( то что вам больше нравится) на дно посуды лук, сельдерей, морковка (кольцами, кубиками, соломкой) мясо, накрыть крышкой на самый маленький огонь и , , забыть, , о нем часов на пять, солить и перчит только перед окончанием готовки, воду или что либо жидкое не добавлять- мясо томится в собственном соку. Поверьте мясо получиться очень вкусным.
13 лет
назад
от
Лёнчик
▲
▼
0
голосов
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
13 лет
назад
от
Виталий Лермонтов
▲
▼
0
голосов
Варится мясо долго, как холодец, потом по банкам, стерилизовать подольше, закатать и вся премудрость.
13 лет
назад
от
Юля АксёнаФа
Связанные вопросы
3
ответа
Как можно не уметь готовить?
1 год
назад
от
Милена Короленко
1
ответ
Подскажите действенный способ хранить чеснок?
4 года
назад
от
АРЛИ
1
ответ
Как в домашних условиях сделать масло черного перца? Хочу применить в лечебных целях.
7 лет
назад
от
Баба Катя