В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ! БЕЗЕ

Форумчане помогите пожалуйста!
1. Первый раз сушил безе, все как надо и по рецепту сделал, и выпекал при температуре 100 градусов, с приоткрытой дверцей жарочного шквафа (Печи) . t* - 100*, по времени сушил - 1 час.
БЕЗЕ вышло кремовым, коричневым оттенком, и потекло! как ни странно, но под ним была типо водичка.
2. Второй раз сушил безе, тоже все было великолепно сделано по рецепту и масса получилась даже лучше чем в первый раз, и тянулось за венчиком, как надо по рецепту.
БЕЗЕ потрескалось ( и стало коричневым сверху, а внутри сырцо! (
9 лет назад от Зулечка *****

2 Ответа



0 голосов
Если за час выпечки безе стало коричневым, значит температура была не 100 градусов, а выше. Да и часа выпечки, точне сушки, мало, у меня безе сохнет на самом минимальном огне при полностью открытой дверке духовки не мене 3 часов.
А если "потекло! как ни странно, но под ним была типо водичка", значит еще и массу недобили.
9 лет назад от Колян Шарипов
0 голосов
. на три белка 1 стакан сахара. . белки должны быть холодными и без примеси хоть даже капельки желтка. взбить со щепоткой соли в крепкую пену на медленной скорости. . и только потом постепенно вводить сахар. . выпекать на медленном огне до кремового цвета. ) . вы так готовили безе? у меня оно всегда отличным выходит и всегда пропекается.
9 лет назад от Mr.Slavik.

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алла Григорьева
1 ответ
2 года назад от Иван Мирвода
1 ответ