Все о еде
Войти
Регистрация
КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ ТАКОЙ РЕЦЕПТ?
Перед новым годом наткнулась на рецепт по мотивам "селёдки под шубой". Вовремя не сохранила, теперь не могу найти. Смысл в том, что свекла в блендере с желатином, а кондитерским кольцом, вырезают из чёрного хлеба кружочки, на них кладут селёдку (либо другую понравившуюся рыбу) , а сверху в кольцо же, заливают этот свекольный мусс, и замораживают. Спасибо. Жду.
9 лет
назад
от
Резеда Калимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Сельдь под шубой», это когда все ингредиенды аккуратно нарезаются малюююсенькими кубичками, и выкладываются слоями. Все, что на тёрке – это уже каша-малаша, хотя и очень вкусные эти «кашки-малашки получаются. С желатином тоже прикольно, только я делаю в виде рулета, потом рулет нарезаю порционно и выкладываю на красиво нарезанный хлебушек. При этом я добавляю сырок, что вобще ни как с «шубой» не сочетается, но очень вкусно. О Вашем рецепте не знаю, но мой хвалят, при чем он проверенный. Много раз готовила. Хотите-попробуйте!
*
Желатин — 5-10 г
Картофель (отварной) — 2 шт
Майонез — 150 г
Морковь (вареная большая) — 1 шт
Свекла (вареная) — 2 шт
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Сырок плавленый — 1-2 шт
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть. Картофель, морковь, картошку и сырок потереть на терке. Растопить желатин, дать немного остыть и влить в майонез. Застелить стол пищевой пленкой. В тертую свеклу добавить 3-4 ложки майонеза с желатином, размешать и выложить слоем на пленку. В тертый сырок добавить 2-3 ложки майонеза с желатином, размешать и выложить сверху свеклы, оставля по краям немного места. Так же поступаем с тертым картофелем. В тертую морковь добавляем 3 ложки майонеза, выкладываем сверху, затем в центр кладем тонко нарезанное филе сельди и затем аккуратно сворачиваем все рулетом. Рулетик храним в холодильнике, хотя бы часа два. Потом аккуратно разворачиваем, нарезаем, выкладываем на хлебушек.
Один раз в селедку добавляла резанный зеленый лучок-кажется еще вкусне. Попробуйте!
9 лет
назад
от
Светлана Хайрулина
▲
▼
0
голосов
Свекольный чизкейк с селедью Ингредиенты: Хлеб бородинский4 куска Сыр творожный140 г Сыр брынза150 г Желатин2 столовые ложки Сок апельсиновый2 столовые ложки Сок лимонный1 столовая ложка Укроп измельченный3 столовые ложки Свекла3 штуки Филе сельди200 г Сольпо вкусу Сливки 23%-ные200 мл Перец черный молотыйпо вкусу Инструкция: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера. 2. Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1, 5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму) . 3. Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку. 4. Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы. 5. Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить. 6. Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп. 7. 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. 8. Влить желатин в свекольное пюре. 9. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. 10. Добавить остальные сливки и еще раз все взбить. 11. Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать. 12. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не мене, чем на 4 часа. 13. Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.
9 лет
назад
от
Татьяна Николаевна
Связанные вопросы
1
ответ
А как дешевле, жарить на масле растительном или на сале? что дешевле покупать для жарки?
8 лет
назад
от
Blondinka
2
ответа
Как приготовить пышки, как в СПб? Не пончики, а именно пышки)
3 года
назад
от
Еленушка
1
ответ
Вы перед запеканием рыбу как-то маринуете? Каким образом подготавливаете?
6 лет
назад
от
Андрей Чередников