Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к любителям готовить)
Скажите есть разница между дорогими ножами и дешевыми? как режут, острота заточки, и тп.
или это все понты? и если ест, стоит покупать по одному ножу для каждого дела, или набора достаточно? и еще скажите фирму которая вам нравится
9 лет
назад
от
Лёлик
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно есть, дорогие ножы не требуют заточки, и они очень острые. Как только преобрели ножи фирмы THOMAS японские, все остальные выкинули. и уже почти как пол года острые как при покупке, да и держать в руке их одно удовольствие)
9 лет
назад
от
Сергей Потылицин
▲
▼
0
голосов
в любом деле имет значение качество инструмента прежде всего сталь, удобство ручки и качество заточки.
я убедился методом тыка что цена не всегда имет значение. покупал разные ножи и могу сказать
что попадались экземпляры и по 70 руб. очень неплохого качества. нравятся также ножи с различными
напылениями-их достаточно протереть и запах лука и чеснока тут же исчезает. немаловажно как и каждый инструмент - содержать в порядке и правильно точить. а по поводу японских-да это высшая проба но ценники зашкаливающие-для суперпрофи .
9 лет
назад
от
Lucille
▲
▼
0
голосов
Ты сам правильно написал - понты! Большую часть жизни пользуюсь самодельными ножами (из кованного клапана двигателя тепловоза) . И никакие японские, немецкие ножи мне не нужны.
Не в ресторане живу.
Если руки растут из того места, откуда и ноги, то никакие ножи не помогут!
9 лет
назад
от
Болонья
▲
▼
0
голосов
Ненавижу точить ножи и не умею делать это правильно, поэтому покупаю себе оптом много недорогих, но удобных ножей и как только нож перестаёт резать хорошо, просто выбрасываю и достаю новый.
9 лет
назад
от
Илья Ибрагимов
▲
▼
0
голосов
У всех свои вкусы и потребности. Мне нравятся ножи из Икеи. Наборы не признаю вобще, всегда покупаю нож для определенных целей. Заточкой ножей у меня занимается муж, мои ножи должны хлеб резать как масло. На моей кухне в обиходе всего 12 ноже, у некоторых бывает больше.
9 лет
назад
от
Сергей Афанасенков
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от качества стали. Мягкая сталь будет постояно тупиться, от постоянных заточек такой нож теряет форму. Лучше купить один хороший нож, чем десяток разных херовых поделок - с зубчиками, для рыбы, для мяса, для хлеба. Всё это хрень. Лучший любимый нож должен быть один. Остальные - для ковыряния в тарелке.
9 лет
назад
от
Анна Чуниха
Связанные вопросы
2
ответа
Накидайте рецепт лечо по домашнему. Есть помидоры, перец, морковь, лук и пр
2 месяца
назад
от
АХАХАХА ЖОПА
2
ответа
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить рыбу- кефаль?
12 лет
назад
от
Михаил Журавлёв
2
ответа
Это кто в России возомнил, что раскрыт рецепт кока колы? Производя напитки с схожим названием. мож кто пробовал? Схоже
1 год
назад
от
Любочка ***