Рис обжариваете перед запариванием? Я готовлю маслята с рисом, для начинки. Как вкусне?

9 лет назад от kotenainside

2 Ответа



0 голосов
Нет. Он обжаривается неравномерно, даже при постоянном помешивании. В итоге получается, весь рис нормальный, но попадаются прижаренные рисинки как камень, что зуб сломать на раз-два.
9 лет назад от елена исмаилова(якуш)
0 голосов
А я варю рис так:
В кастрюльке олюминевой сначала растапливаю сливочного масла кусочек, потом добавляю оливкового ( одним словом растительного, не ароматизированного) . Дале засыпаю мелко порезанный лук и чеснок, все время помешиваю ( главное не отвлекаться, а то может подгореть и будет невкусно инекрасиво) , помешиваю до тех пор, пока лук не станет золотистым ( поджаристым) . Засыпаю уже приготовленный рис ( 1 стакан) , беру 2 стакана воды, заливаю по ложечке, которой мешала. Это для того, чтобы лук с чесноком остались на дне, а рис сверху. Солю по вкусу. Жду когда все закипит, как только вода близка к закипанию ( еще не бурлит) , то закрываю все крышкой, ставлю на др. комфорку ( самую маленькую) , на самый маленький огонь . И жду минут 10-15. Дале можно все перемешать, если влага еще есть, то оставляю огонь (могу крышечку приоткрыть) , если уже все впиталось, то просто выключаю плиту.
Рис получается и рассыпчатым и ароматным,
9 лет назад от котэйка

Связанные вопросы