А как вы солите огурцы и капусту?

9 лет назад от Владимир Милованов

1 ответ



0 голосов
Я не солю, а мариную огурцы и помидоры. Или делаю малосольные огурцы. Если мариную, то вот этим способом маринад: вода 6 стаканов, соль 2 столовые ложки, сахар 150 грамм, уксус 9% 2 столовые ложки На дно банок кладу разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком несколько штучек. В кастрюле готовлю маринад. В кипящую воду насыпаю, сахар, соль, уксус. Все перемешиваю и заливаю в банки в которых уже лежат или огурцы или помидоры (или и то и то) . Даю настоятся минут 10-15. Сливаю обратно маринад из банок в кастрюлю (придерживая помидорки или огурчики, чтобы не вывалились) и снова кипячу маринад, как закипит выливаю маринад в банки и плотно закрываю крышки на банках. Баночки переворачиваю и ставлю крышкой вниз до полного остывания. Маринада хватает на 3 литровые банки.
9 лет назад от happygirl2192

Связанные вопросы