Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки! кто варит сахар молочный , подскажите рецептик, пожалуйста
13 лет
назад
от
Ольга Несмиянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
8ст. ложек сахара2ст. л. горячего молока. Все перемешивается на маленьком огне и при непрерывном помешивании варится до пробы на мягкий шарик. Это если несколько капель сиропа вылить в стакан с холодной водой, а потом достать, то в пальцах лепится такой мягкий карамельный шарик. Тогда снять с огня, охладить на водяной бане и мешать по кругу до кристаллизации.
Рецепт из старой кулинарной книги. Несколько лет назад я часто делала, но потом перестала, а то сжирали все сразу. Поэтому сейчас технологических тонкостей уже не помню, но вроде довольно быстро стирается. Получается молочная помадка кремового цвета.
13 лет
назад
от
tupishka
Связанные вопросы
2
ответа
как маринуете баранью лопатку для запекания целиком на вертеле? Вес около 2, 5 кг. Сколько по времени? Травы какие?
6 лет
назад
от
Валюша
1
ответ
Можно ли постоянно заменять повседневные напитки водой? (Не люблю чай, кофе, соки)
10 лет
назад
от
Елена Долженкова
1
ответ
вы были в баварии, пробовали там местные сорта пива? какие вам наиболе понравились?
6 лет
назад
от
Linka Linka