Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки! кто варит сахар молочный , подскажите рецептик, пожалуйста
12 годов
назад
от
Ольга Несмиянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
8ст. ложек сахара2ст. л. горячего молока. Все перемешивается на маленьком огне и при непрерывном помешивании варится до пробы на мягкий шарик. Это если несколько капель сиропа вылить в стакан с холодной водой, а потом достать, то в пальцах лепится такой мягкий карамельный шарик. Тогда снять с огня, охладить на водяной бане и мешать по кругу до кристаллизации.
Рецепт из старой кулинарной книги. Несколько лет назад я часто делала, но потом перестала, а то сжирали все сразу. Поэтому сейчас технологических тонкостей уже не помню, но вроде довольно быстро стирается. Получается молочная помадка кремового цвета.
12 годов
назад
от
tupishka
Связанные вопросы
2
ответов
Если, например, мясо не хавать, а молоко. Можно восполнить молоком те витамины, которые в мясе есть?
7 годов
назад
от
Суханова Анастасия
1
ответ
Чем заправить трёхдневный борщ, чтобы не просто поесть, а поесть с удовольствием? (Сметану или майонез не предлагать. )
8 годов
назад
от
Екатерина Белова
1
ответ
Моя находка в пломбире лева
8 месяцев
назад
от
Елена Вильгош