хозяюшки! кто варит сахар молочный , подскажите рецептик, пожалуйста

13 лет назад от Ольга Несмиянова

1 ответ



0 голосов
8ст. ложек сахара2ст. л. горячего молока. Все перемешивается на маленьком огне и при непрерывном помешивании варится до пробы на мягкий шарик. Это если несколько капель сиропа вылить в стакан с холодной водой, а потом достать, то в пальцах лепится такой мягкий карамельный шарик. Тогда снять с огня, охладить на водяной бане и мешать по кругу до кристаллизации.
 Рецепт из старой кулинарной книги. Несколько лет назад я часто делала, но потом перестала, а то сжирали все сразу. Поэтому сейчас технологических тонкостей уже не помню, но вроде довольно быстро стирается. Получается молочная помадка кремового цвета.
13 лет назад от tupishka

Связанные вопросы