Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить курдюк
9 лет
назад
от
Елизавета Жирова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утиный, курдючный - всё же не сало, а жир. Его не солят.
Хорову Чабанский
Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаля костей) , заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление в 10- 15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2- 3 см ) и на ней разводят огонь. По готовности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.
9 лет
назад
от
Даша
▲
▼
0
голосов
ВЫСТОЯННОЕ ВНУТРЕННЕЕ САЛО (Фиу)
Баранье или говяжье внутренне сало очистить от грубых пленок, нарезать кусочками, обильно засыпать солью и туго завернуть в брюшинную жировую пленку, положить в чашку и дать постоять одни сутки. Затем обвязать его чистой веревкой и повесить над дымом для копчения. Держать над дымом, пока поверхность не станет слегка кремоватого цвета, после чего перевесить в прохладное место на зиму. Сало в таком виде сохраняется очень долго. Идет на заправку первых бобовых блюд, в пироги: насджын, кабускаджын, фиуджын, амыс.
9 лет
назад
от
Катюша Белова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас есть килограмм апельсин 7-8 шт. за сколько дней сможите сьесть на одного человека? )
3 года
назад
от
Irina Denoeva
1
ответ
В чем различия судового и обычного повара?
7 лет
назад
от
сергей пантелеев
1
ответ
у меня есть легкое баранье 2 шт. Что приготовить? (или кошке сварить-отдать? ) САМИ РЕЗАЛИ. ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
6 лет
назад
от
Arkosh