Как засолить свиное сало

9 лет назад от вонемугИ

2 Ответа



0 голосов
. натереть солью. перцем. мелкорубленным чесноком. можно сделать проколы ножом. и туда резаные дольки чеснока. положить под гнет. часов на 8. в тепле. что бы пропиталось. а затем. убрать в холодильник.
9 лет назад от nick dar
0 голосов
Сало солю лет 20. Полгода назад попробовала сало, засоленное в соленой воде. Вкус отменный, сало получается очень мягкое и нежное. В общем так- засло порезали такими кусками, чтобы оно влезло в трехлитровую банку. Кроме сала в банку положить 3-4 раздавленых зубчика чеснока, лаврушку, несколько горошин душистого и черного перца. Все это дело залить холодной водой с солью с расчета 5 ст. ложек соли на 1, 5 л воды и в холодильник на 5 дней. Хранить такое сало нужно в морозильной камере. Приятного аппетита!
9 лет назад от Гульнара Смагулова

Связанные вопросы