Где купить кукурузный сироп в Москве?

9 лет назад от Хельга Лав

2 Ответа



0 голосов
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup) . Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо) .
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч. л. без горки)
1, 5 г пищевой соды (1/4 ч. л. без горки)
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды) . При этом начнется бурное пенобразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенобразование закончится, сироп готов. Он имет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно! При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
9 лет назад от XENON
0 голосов
не надо употреблять кукурузный сироп. этот сироп имет множество побочных эффектов. проникать в кровь, вызывать зависимость. повышенное употребление
быстрых углеводов. ( кукурузный сироп - то, что сделало жирным 65% населения сша. вам это надо? !
9 лет назад от ____МR.ТОКЕNОV

Связанные вопросы