Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет как приготовить сазана в маринаде ?
9 лет
назад
от
ALEX
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. в томатном маринаде? если да. то порезать на кусочки. обвалять в муке. пожарить. отдельно обжарить лук. морковь. томатную пасту. сахар. соль. перец. уксус. вода. все по вкусу. протушится. и этим готовым маринадом залить рыбу.
9 лет
назад
от
данила
▲
▼
0
голосов
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много) . Замешиваем лук в наш маринад.
Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
Теперь надо дать рыбе настояться часок.
Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сазан (крупный) .
2. Яйцо.
3. лук.
4. растительное масло.
5. мука.
6. соль.
9 лет
назад
от
Анастасия Евтушенко
Связанные вопросы
1
ответ
Пищевая моль, завилась в изюме! как от не избавиться?
8 лет
назад
от
Георгий А
1
ответ
только глупые люди думают что стейк или бифштекс это особое блюдо доп внутри
7 лет
назад
от
Юлия Смирнова
1
ответ
Время нормальных вопросов. Какое пиво самое вкусное?
1 год
назад
от
Карина