Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать самогон из пророщеной пшеницы?
9 лет
назад
от
Даша федоренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну, у нас все делалось проще. пшеница заливалась горячей водой, настаивалась там, потом в остывшую тёплую воду пачку дрожжей, накрывали жбан одеялами и ставили в тёплое место. Получалась брага. Потом брагу перегоняли на самогон.
9 лет
назад
от
Святой!
▲
▼
0
голосов
Что подразумевается под пророщенной пшеницей?
Если зерно на солод - то зерно измельчают, можно мясорубкой, заливают водой из расчета 2 л воды на 1 кг сухого зерна и начинают нагревать
55-60 градусов - выдержка 20-30 минут
потом до 65 - выдержка час-полтора
потом до 70 - выдержка час
потом все нагревается до кипения и кипятится минут 15
нагрев лучше делать парогенератором
доливается холодная вода ро расчетных 4л воды на 1 кг сухого зерна и затор максимально быстро остужается до 30 градусов
вносятся предварительно разброженые дрожжи
ждете, когда выбродит брага - от 3 до 14 дней - и перегоняете е, оять же лучше парогенератор
при хорошем раскладе получаете выход 350-400 гр спирта с 1 кг зерна, но это постараться надо
9 лет
назад
от
LeeRA
Связанные вопросы
2
ответа
Сорт винограда без косточек это только киш-миш? Или бывают ещё сорта без косточек?
4 года
назад
от
Orbita
1
ответ
Если в кухонном комбайне есть насадка для взбивание белков, тогда маме не стоит дарить миксер? На День рождения.
6 лет
назад
от
Кристина Комолова
1
ответ
Объем бутылки молока в дореволюционных рецептах
6 месяцев
назад
от
Зелёнка