как сделать самогон из пророщеной пшеницы?

9 лет назад от Даша федоренко

2 Ответа



0 голосов
ну, у нас все делалось проще. пшеница заливалась горячей водой, настаивалась там, потом в остывшую тёплую воду пачку дрожжей, накрывали жбан одеялами и ставили в тёплое место. Получалась брага. Потом брагу перегоняли на самогон.
9 лет назад от Святой!
0 голосов
Что подразумевается под пророщенной пшеницей?

Если зерно на солод - то зерно измельчают, можно мясорубкой, заливают водой из расчета 2 л воды на 1 кг сухого зерна и начинают нагревать

55-60 градусов - выдержка 20-30 минут

потом до 65 - выдержка час-полтора

потом до 70 - выдержка час

потом все нагревается до кипения и кипятится минут 15

нагрев лучше делать парогенератором

доливается холодная вода ро расчетных 4л воды на 1 кг сухого зерна и затор максимально быстро остужается до 30 градусов

вносятся предварительно разброженые дрожжи
ждете, когда выбродит брага - от 3 до 14 дней - и перегоняете е, оять же лучше парогенератор

при хорошем раскладе получаете выход 350-400 гр спирта с 1 кг зерна, но это постараться надо
9 лет назад от LeeRA

Связанные вопросы