что приготовить из выпечки

в холодильнике осталось 250 г сметаны, что вкусненького можно испечь или пожарить, пока не испортилась, ваши варианты
9 годов назад от Светик Щербина

3 Ответы

0 голосов
Коврижку.
1 ст. сметаны, 2-3 яйца, 100 г сахара, 100 г меда, полпачки маргарина (масла) на терке. Соль, гашеная сода. Муки до густоты сметаны.
Добавить пряностей, какие есть - мускатный орех, кардамон, чуть-чуть гвоздики, корица, шафран, имбирь. Можно мелко покрошенных грецких орешков.
Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму и печь. 20 минут не заглядывать, а то сядет! На запах соберется вся семья, и еще пара соседей.
9 годов назад от Лена Стрелкова
0 голосов
Лимонные маффины

Лимон - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 470 г.
Сахар - 270 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Pound Cake

Мука - 350 г.
Сахар - 350 г.
Масло сливочное - 115 г.
Сметана - 115 г.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 0, 5 ч. л.

Соединить мягкое сливочное масло и сахар и взбить.
Добавить к маслу сметану и яйца, взбить до однородности.
Добавить экстракт, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму смазать маслом. Влить тесто в форму и лопаточкой выровнять.
В духовку: 180° С на 1 час.
9 годов назад от Остапик
0 голосов
Кокосовый пирог на кефире Для приготовления ароматного кокосового пирога на кефире нам понадобится: -1 стакан кефира или сметаны, -1 яйцо, -1 стакан нежирных сливок, -1, 5 стакана сахара, -1, 5 стакана муки, -1 столовая ложка разрыхлителя, -Полстакана кокосовой стружки, -Ванильный сахар по вкусу. Растираем яйцо с кефиром, добавляем половину сахара, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. В отдельной сухой миске смешиваем оставшийся сахар с кокосовой стружкой, добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем и готовой сухой смесью покрываем поверхность теста в форме для выпечки. Выпекаем кокосовый пирог около 30 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Горячий готовый пирог с румяной корочкой, очень аккуратно поливаем тонкой струйкой нежирных сливок, даем остыть и подаем на стол. Можно полить сливками пирог из кулинарного мешка, чтобы получилось равномерно. Еще много рецептов
9 годов назад от =^_^=

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ксения С