Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить базе?
10 лет
назад
от
Руслана Чирва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Безе. на три белка 1 стакан сахара. . белки должны быть холодными и без примеси хоть даже капельки желтка. взбить со щепоткой соли в крепкую пену на медленной скорости. . и только потом постепенно вводить сахар. . выпекать на медленном огне до кремового цвета. ) .
10 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Может быть безе? Вот рецепт: Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт. ;
сахар - 100 г.
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Взбиваем до состояния жестких пиков, т. е когда безе не сваливается вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.
Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.
Безе, приготовленное в домашних условиях
Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
10 лет
назад
от
Antihrist Antihrist
Связанные вопросы
2
ответа
Оболочка современных сосисок после хранения в х-ке при t=0 град. в течение 6 и боле дней становится липкой. Почему?
2 года
назад
от
Николаич
2
ответа
Чем заминяют соду при выпечки?
10 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ КОВАЛЁВА
1
ответ
Можно ли вегану кушать йогурты?
10 лет
назад
от
Алёна Гырдымова