Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила час в мультиварке яблочную шарлотку. Внешне золотистая корочка, а внутри липкая. Почему? Мало времени?
10 лет
назад
от
Евгения Жепетова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. мне вобще выпечка в МВ не нравится. у вас хоть корочка. а у меня верх все время не зажаривается. для выпечки. лучше духовки еще ничего не придумали. ) . попробуйте перевернуть е. и еще на пол часа поставить.
10 лет
назад
от
Натусик Морозова
▲
▼
0
голосов
А она и должна быть сочная, потому что с яблоками, а они-то как раз сочные.
Переворачивать не надо, вы рискуете превратить шарлотку в сладкий комок из теста и яблок.
В начале готовки смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы шарлотка относительно легко вынималась. Это важно!
По времени я пеку примерно 40 минут, так что все у вас нормально.
А вобще ньюансов много:
смотря какая мука
насколько свежие яйца
добавлен ли разрыхлитель
как замешано тесто
и проче .
Каждый раз, выпекая шарлотку, вы будете получать разные результаты. С опытом - все вкусне и вкусне .
Удачи!
10 лет
назад
от
Белла Колдун
Связанные вопросы
1
ответ
пили белый чай? как на вкус?
10 лет
назад
от
Ксюша
1
ответ
Подскажите, как сделать домашние вино из липестков роз. без водки и спирта?
11 лет
назад
от
Денис Гончаров
1
ответ
Какие заготовки Вы делаете на зиму?
3 года
назад
от
ТАША