Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила час в мультиварке яблочную шарлотку. Внешне золотистая корочка, а внутри липкая. Почему? Мало времени?
9 лет
назад
от
Евгения Жепетова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. мне вобще выпечка в МВ не нравится. у вас хоть корочка. а у меня верх все время не зажаривается. для выпечки. лучше духовки еще ничего не придумали. ) . попробуйте перевернуть е. и еще на пол часа поставить.
9 лет
назад
от
Натусик Морозова
▲
▼
0
голосов
А она и должна быть сочная, потому что с яблоками, а они-то как раз сочные.
Переворачивать не надо, вы рискуете превратить шарлотку в сладкий комок из теста и яблок.
В начале готовки смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы шарлотка относительно легко вынималась. Это важно!
По времени я пеку примерно 40 минут, так что все у вас нормально.
А вобще ньюансов много:
смотря какая мука
насколько свежие яйца
добавлен ли разрыхлитель
как замешано тесто
и проче .
Каждый раз, выпекая шарлотку, вы будете получать разные результаты. С опытом - все вкусне и вкусне .
Удачи!
9 лет
назад
от
Белла Колдун
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем сода в рецепте? (вн. )
3 года
назад
от
All
1
ответ
Как приготовить вкусный отвар шиповника?
1 год
назад
от
Ольга Сергеева
2
ответа
Как из слив сварить вкусный компот на зиму?
9 лет
назад
от
LENA