феле кенгуру в тыквенном соусе. Рецепт не подскажите?

13 лет назад от Юлия Кислицына

1 ответ



0 голосов
1 кг филе или вырезки кенгуру, 75 г свиного сала, 0, 5 стакана сухого белого вина, черный молотый перец, соль.
 
Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца горошком, 3-4 бутона гвоздики, 0, 5 ч. ложки черного перца, 0, 5 ч. ложки кориандра, 100 мл 6 % -го уксуса.
 
Приготовить маринад. Сахар и уксус растворить в воде. Черный и душистый перец, гвоздику и кориандр положить в марлевый мешочек, опустить в смесь. Кипятить около получаса, а затем остудить.
 
Мясо опустить в маринад и выдержать в нем в течение 3-4 суток.
 
Свиное сало мелко нарезать, растопить, положить в него маринованное мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне, пока оно не приобретет золотистый оттенок. После этого влить вино и 0, 5 стакана маринада, посолить по вкусу, накрыть посуду крышкой и тушить около 1 ч.
 
Готовое мясо выложить на блюдо. Соус, в котором оно готовилось, процедить и подать отдельно.
13 лет назад от Максим Красный

Связанные вопросы