мясо потушила в красном сухом вине, получилась гадость, как исправить, подскажите, пожалуйста

9 лет назад от Варвара Монич

4 Ответа



0 голосов
Сколько раз тушили мясо в красном вине-всегда было вкусно. Действительно, дело наверное в качестве вина. Попробуйте сметанно-чесночный соус, залейте им мясо и протушите
9 лет назад от Dmitry Padishin
0 голосов
Может быть порезать (если крупные кусочки) добавить побольше лука, воды или бульона, томатную пасту, все протушить, дале чеснока и зелени, возможно это спасет положение.
9 лет назад от Илья Шапиров
0 голосов
Сбалансируйте сахаром, можно добавить чернослив. И, видимо, Вы воды не добавили. Я тушу мясо в красном сухом вине. Получается бесподобно.
На сильном огне обжарить мясо до образования корочки. (Я беру говядину, телятину или индейку) . Переложить в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук и морковь (на крупной тёрке) . Добавить томатную пасту и немного потушить. Переложить эту смесь к мясу. Влить 1 ст. красного сухого вина и 1 ст. воды. Поставить на самый слабый огонь, добавить соль, сахар, хмели-сунели (1 ч. л. ) , щепотку мускатного ореха, чернослив (по вкусу) . Сахар я тоже добавляю по вкусу-надо пробовать, чтобы соус не был кислым. Главное: не переборщить, потому что в процессе тушения с черносливом сладости ещё немного добавится. Неплотно закрыть крышкой и сделать вид, что к запаху на кухне вы не имете никакого отношения.
9 лет назад от ПЁтр Аликин
0 голосов
уже никак. для приготовлления блюд используют БЕЛОЕ сухове столове виноградное вино. и чаще всего для мяса в вине. в процессе приготовление вино выпаривается до состояния соуса. для приготовления блюд с красным вином нужно тщательно выбирать вино и соблюдать технологию приготовления блюда. самодеятельность приводит к плачевным результатам
9 лет назад от Снежка

Связанные вопросы