подскажите, какое несложное блюдо можно приготовить с судаком.

13 лет назад от Nox

7 Ответов



0 голосов
Сделайте котлеты из судака. Точно также как обычные мясные котлеты и очень вкусно. Можно и пельмени.
13 лет назад от Tatiana
0 голосов
Филе судака порезать на куски по ширине 7 -10 см . В блюде смешать судак , соль , перец , лук полукольцами , майонез . Выложить в противень смазанный маслом , запечь в духовке , минут за 10 до готовности посыпать сыром .
13 лет назад от kалинка
0 голосов
Судак средний
Приправа для рыбы
2 шт - лук
0, 5 шт - лимон
соль
растительное масло
картофель
сметана
2 зб - чеснок
лимон, зелень Судак почищенный (лучше просить прямо на рынке . почистить) помыть и натереть специями, сбрызнуть лимоном. Оставить примерно на 30-60 минут
Лук порезать кольцам и чуть обжарить.
Нафаршировать луком судака.
Картофель порезать кружочками приблизительно 2 мм.
Уложить на жаровочный лист судака.
Рядом уложить картофель, посыпанный покрошенным чесноком. Посолить.
На картофель выложить сметану, судака чуть полить маслом растительным и запекать в разогретой духзовке приблизительно 40-60 минут.
13 лет назад от Малолетний Дрочер
0 голосов
СУДАК ТУШЕНЫЙ
1. Судак - 900-1000г.
2. Лук - 1 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт.
4. Помидоры - 3-4 средних
5. Сливки 10% - 200 мл
6. Растительное масло, соль
7. Много-много терпения
 
Приступаем к приготовлению:
1. Судака можно подготовить заране: нужно будет разделать его на кусочки средних размеров
2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде/сотейнике достаточной ёмкости/казанке и т. д.
3. Тем временем нарезаем лук и кидаем поджариваться (огонь средний)
4. Нарезаем кольцами перец, добавляем к луку
5. Нарезаем помидоры и присоединяем их к тёплой компании
6. Оставляем в покое минут на 5-7
7. Разбавляем овощное трио судаком и вновь удаляемся, уже минут на 10-15
8. Заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и. ждём. Хотя бы час, лучше даже больше. Через это время ваш судак из суховатой рыбки превратится в нежнейше лакомство!
13 лет назад от Виктория Андреянова
0 голосов
Судак фаршированный печенью трески
 
 Для рецепта вам потребуется:
 судак - 3. 5 кг
 сыр сулугуни - 100г
 для фарша:
 печень трески (консервированной) - 1 банка
 лук репчатый - 1 шт.
 морковь - 1 шт.
 сыр сулугуни - 100г
 сухарики - 100г
 майонез - 125г
 приправа для рыбы.

Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
 
Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1, 5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим с охлажденным белым вином.
13 лет назад от Ясик Милошенко
0 голосов
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)  
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон
13 лет назад от Юлия
0 голосов
Судак сам по себе очень вкусная рыба, не нужно вымудрять. Просто положите его на сковороду или в форму, добавьте лук, соль, черный перец, залейте сметаной и поставьте в духовку.
13 лет назад от Юлия Бочарова

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
3 года назад от Елена МалышеваШумилина