Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, какое несложное блюдо можно приготовить с судаком.
13 лет
назад
от
Nox
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сделайте котлеты из судака. Точно также как обычные мясные котлеты и очень вкусно. Можно и пельмени.
13 лет
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Филе судака порезать на куски по ширине 7 -10 см . В блюде смешать судак , соль , перец , лук полукольцами , майонез . Выложить в противень смазанный маслом , запечь в духовке , минут за 10 до готовности посыпать сыром .
13 лет
назад
от
kалинка
▲
▼
0
голосов
Судак средний
Приправа для рыбы
2 шт - лук
0, 5 шт - лимон
соль
растительное масло
картофель
сметана
2 зб - чеснок
лимон, зелень Судак почищенный (лучше просить прямо на рынке . почистить) помыть и натереть специями, сбрызнуть лимоном. Оставить примерно на 30-60 минут
Лук порезать кольцам и чуть обжарить.
Нафаршировать луком судака.
Картофель порезать кружочками приблизительно 2 мм.
Уложить на жаровочный лист судака.
Рядом уложить картофель, посыпанный покрошенным чесноком. Посолить.
На картофель выложить сметану, судака чуть полить маслом растительным и запекать в разогретой духзовке приблизительно 40-60 минут.
13 лет
назад
от
Малолетний Дрочер
▲
▼
0
голосов
СУДАК ТУШЕНЫЙ
1. Судак - 900-1000г.
2. Лук - 1 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт.
4. Помидоры - 3-4 средних
5. Сливки 10% - 200 мл
6. Растительное масло, соль
7. Много-много терпения
Приступаем к приготовлению:
1. Судака можно подготовить заране: нужно будет разделать его на кусочки средних размеров
2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде/сотейнике достаточной ёмкости/казанке и т. д.
3. Тем временем нарезаем лук и кидаем поджариваться (огонь средний)
4. Нарезаем кольцами перец, добавляем к луку
5. Нарезаем помидоры и присоединяем их к тёплой компании
6. Оставляем в покое минут на 5-7
7. Разбавляем овощное трио судаком и вновь удаляемся, уже минут на 10-15
8. Заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и. ждём. Хотя бы час, лучше даже больше. Через это время ваш судак из суховатой рыбки превратится в нежнейше лакомство!
13 лет
назад
от
Виктория Андреянова
▲
▼
0
голосов
Судак фаршированный печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
судак - 3. 5 кг
сыр сулугуни - 100г
для фарша:
печень трески (консервированной) - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр сулугуни - 100г
сухарики - 100г
майонез - 125г
приправа для рыбы.
Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1, 5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим с охлажденным белым вином.
13 лет
назад
от
Ясик Милошенко
▲
▼
0
голосов
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон
13 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Судак сам по себе очень вкусная рыба, не нужно вымудрять. Просто положите его на сковороду или в форму, добавьте лук, соль, черный перец, залейте сметаной и поставьте в духовку.
13 лет
назад
от
Юлия Бочарова
Связанные вопросы
2
ответа
Когда уже отпадёт вопрос, чтобы такого съесть? (см)
9 лет
назад
от
Alexey Nozdrin
1
ответ
Есть кто-нибудь, кто не любит мёд?
1 год
назад
от
t_rom
4
ответа
Что можно приготовить из огурцов?
3 года
назад
от
Елена МалышеваШумилина