Поделитесь, пожалуйста, рецептами острейших соусов из перцев чили (таких сортов, как хабанеро, бхут джолокиа и т. п. ) .

9 лет назад от а

6 Ответов



0 голосов
Я очень люблю острое, например, атомные помидоры делаю, консервирую перец огонек в медовом соусе, но в повседневной жизни все люблю делать БЫСТРО поэтому покупаю соус чили в магазине, добавляю в него ложку мёда, перемалываю перец-огонек, и туда же, в покупной соус. Иногда какие-нибудь специи и приправы. По разному, по настроению-главное что б было остренько и быстренько
9 лет назад от Chilly_Willy ###
0 голосов
я прокручиваю сливу, чеснок и перец в мясорубке, добавляю много резаной кинзы и соль по вкусу. Все по банкам и в холодильник, без термобработки. Получается очень острый и вкусный соус, все витамины сохраняются)
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
измельчаю вместе с семенами через мясорубку или в блендере. пригоршню чеснока (можно без него) , оливковое или любое растительное масло, кориандр в зернах (прокалить и смолоть) , пару ложек бальзамика. соль или соевый соус. Такую пасту храню в морозильнике или в нулевой зоне холодильника. Едим и в чистом виде, и для бутербродов, супов, добавляю к сметане, йогурту, простокваше, использую для маринования - мяса и птицы.
9 лет назад от Галина Соломина
0 голосов
Можно приготовить некое подобие ткемали. Я беру обыкновенные сырые сливы (не перезревшие и не слишком сладкие, здесь важна кислинка) отделяю от косточек и дольками в миске отправляю в микроволновку до размягчения, перекладываю в кастрюлю, добавляю: соль, сахар, перец чёрный молотый, кориандр молотый (без него совсем не то) , перец красный (молотый или стрючки очищенные и нарезанные, здесь по вкусу от чуть-чуть до сколько есть. ) и всё это измельчаю погружным блендером. Готовую массу ставлю на средний огонь и помешивая довожу до кипения = можно закатать или отправить в холодильник. очень вкусно с мясом, рыбой, колбасой, салом, пельменями, шашлыком.
9 лет назад от Наталья Рыжова
0 голосов
перец, который вам нравится, соль, уксус, немного сахара, по вкусу чеснок и травы. все идет в блендер. после чего смесь доводится до кипения, остужается и хранится в холодильнике.
9 лет назад от Питя Пукин
0 голосов
Мой любимый - сальса. Помидоры (без шкурки и семян) , красный лук и перец режутся самым маленьким кубиком. Оливковое масло, соль, если надо - специи. Из слив такой же (вместо помидор) .
9 лет назад от Гуля Кадамбоева

Связанные вопросы