какое блюдо можно сделать из грудки куриной, чтоб она не была сухой ?

9 годов назад от Зоя Симонова

6 Ответы

0 голосов
. разрежьте грудку на тонкие пластинки. чуть отбейте. приготовьте рулетики. на один краешек грудки положите что хотите. хоть сыр. помидор. перец болгарский. огурец маринованный. скрутите рулетик. и скрепите его зубочисткой. обжарьте и протушите или с овощами с водичкой. со сливками или сметаной.
9 годов назад от Мария Малецкая
0 голосов
Потушить с овощами в сметане/томатном соусе+ чеснок, кордон-блю, плов, на пару - не сухая. О, в горшочке тоже здорово получается можно с шампиньонами/белыми грибами. Прям есть захотелось!
9 годов назад от I Love Canada
0 голосов
запечь в духовке с сыром, луком, помидорами и майонезом (как по францзуски) или мне нравиться, как жульен (с грибами) или потушить с кабачком или тыквой в сметанно-мучном соусе с чесночком, или как нагетсы в кляре или панировке
9 годов назад от Азамат Бикбов
0 голосов
Сырую грудку брось в кипяще молоко вари 1-2 мин, отключи, плотно закрой крышкой, пока остынет грудка приготовится и будет нежной. можно готовить дальше.
9 годов назад от апрапр апрапр
0 голосов
Просто. Продаются пакетики ПРИПРАВКА. От шеф повара. Ароматная
курочка Пакетики разные, не дорогие, в этом пакетике есть пакетик с приправой,
с пакетиком для запекания и рецепты. о способе приготовления
На все части курицы. Я уже несколько раз готовила в духовке. Такая
вкуснятина, -не передать.
9 годов назад от Волка
0 голосов
Габаджоу (курица с овощами)

1. Режем куриное филе небольшими кусочками (потребуется или 3 грудки, или мясо с 3-4 средних окорочков) , добавляем 2-3 ч. л. китайской приправы "Маласянь" (можно добавить любую другую китайскую, ну или просто приправу для мяса) , перемешать и дать постоять минимум 30 минут. 2. После этого готовим кляр: 2 ст. л. томатного соуса смешать с 1/2 граненого стакана воды (можно взять полстакана томатного сока) , добавить 3 ст. л. с бугорком крахмала и все перемешать. 3. Кусочки маринованной курицы цепляем на вилку, обмакиваем в кляр и обжариваем в подсолнечном масле (внимание кляр с курицы при жарке может чуточку отлетать, ничего страшного) . 4. Режем 1 среднюю морковь, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю луковицу полосками и обжариваем в масле, в котором жарили мясо. Обжаренные овощи добавляем к мясу. 5. В блюдо добавляем 2-3 ст. л. соевого соуса (внимание соус должен быть вкусным, пользуйтесь только проверенным соусом иначе можете испортить все блюдо) , перемешать, дать настояться пару часов.
9 годов назад от Фаина

Связанные вопросы