Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить гречку
9 лет
назад
от
Виктория Романова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сначала прокаливаю гречку на сухой сковородке, помешивая - до появления обалденного гречневого аромата. Затем заливаю е кипятком на 2 пальца выше, солю и сразу добавляю кусочек сливочного масла. Огонь делаю минимальный и варю 8-10 минут. Затем огонь выключаю и минут 15-20 гречку не трогаю. Затем крышку открываю, перемешиваю (при необходимости добавляю сливочное масло, если кажется суховатой) и уплетаю за обе щеки! )
9 лет
назад
от
©_dom!N!ka_©
▲
▼
0
голосов
Стандартная пропорция лично у меня - на меру гречки (ну, предположим, на стакан) две меры воды. Я беру кастрюльку, наливаю два стакана воды, солю по вкусу, даю закипеть, потом туда стакан гречки, закрываю крышкой и на очень маленький огонь. Минут 20 вобще не открываю, потом открою и аккуратно черенком ложки или вилки в середине раздвигаю крупу, делаю небольшой отверстие до самого дня кастрюли, смотрю, если там еще ест вода, то пусть и дальше стоит. Проверя периодически. Как только воды на дне нет, всё - готово, снимаю, заворачиваю в шубу и даю еще настояться .
9 лет
назад
от
leela
▲
▼
0
голосов
Перебрать, промыть, залить водой-довести до кипения и укутать на плите-хорошо если электрическая-там большая инерционность, кипеть еще долго будет, пусть томится, не смотреть.
Потом добавить много сливочного масла-гречка хороша с маслом.
Мясо, колбасу, ветчину и т. д. можно порезать кубиками и туда-же.
Все-каша готова!
9 лет
назад
от
Пьяный 8)
▲
▼
0
голосов
Перед готовкой из гречневой ядрицы нужно выбрать камешки, иногда попадаются крупинки риса, пшена и др, одним словом надо тщательно перебрать е от мусора.
Если гречка светлая, то можно слегка прокалить е на сухой сковороде (темную не нужно) .
Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем е в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить.
Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2, 5 стакана холодной воды из-под крана.
Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.
Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли.
Снимаем, солим или добавляем по вкусу соевый соус и сливочное масло.
Перемешиваем и подаем рассыпчатую гречку к столу как самостоятельное блюдо или с мясом, смешиваем с тушенкой и др.
9 лет
назад
от
Татьяня Москвина
Связанные вопросы
2
ответа
Что нужно для вкусных каннелони-болоньез? И как готовить?
7 лет
назад
от
anna petrova
1
ответ
Что это такое в морковка по корейски
2 месяца
назад
от
Greta Monteskuy
1
ответ
Что у вас на ужин вкусненького ?
9 лет
назад
от
Алинка Быкова