Есть фарш. Какую бы запеканку приготовить с ним? Рецепты подскажите, свои - проверенные)

9 годов назад от Марина Некоева

5 Ответы

0 голосов
Мусака- слоями заране поджаренные овощи и фарш с луком и зеленью: картошка, фарш, кабачки, баклажаны, помидоры, и все по новой. Заливается все соусом бешамель, присыпается сыром и в духовку на 25 мин, при темп 180.
9 годов назад от juliamurmur Мурмур
0 голосов
если любите пельмени. А кто их не любит? ;) Сделайте "гусарики" еще их "грузинчиками" обзывают - вбейте в поисковик. Блюдо замечательно-ново-пельменное)
9 годов назад от вероника шуклина
0 голосов
Вся семья очень любит вот такую вот запеканку:
Понадобится - картофель, лук, помидоры, фарш, соль, перез, майонез, сыр
 Как готовить - смазываем противень растительным маслом. Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. На противень выкладываем нарезанный нетолстыми кружочками картофель, солим, нарезанный кольцами лук, смазываем майонезом, нарезанные нетолстыми кружочками помидоры, солим, сверху выкладываем фарш, солим. Разводим майонез водой до консистенции кефира - заливаем фарш. Все это ставим в духовку минут на 30-40, минут за 10 до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Очень вкусно получается.
9 годов назад от Мос Хиким
0 голосов
Я готовлю запеканку "Зеленый лес". В фарш добавляете мякиш белого хлеба замоченного в молоке, яйцо, лук мелко нарезанный, мелко нарезанную кубиками отварную морковь, зелень, соль, перец. Начинка: отварная капуста брокколи (можно цветную капусту, только название тогда будет "Белый лес") . Форму для запекания смазываете маслом и панировочными сухарями. Делите фарш на 2 равные части. Выкладываете первый слой фарша, потом всю начинку. Снова второй слой фарша. Приминаете руками. И ставьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
9 годов назад от Сергей Золотарёв
0 голосов
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду . картофель разминаем как для пюре, добавляем сливочное масло, потом вводим 3 сырых яйца, все время перемешивая картошку, чтобы яйца не заварились и потом добавляем муку, чтоб картофельное пюре было достаточно густым.

Готовим 3 начинки:

1-грибы режем и обжариваем (если грибы лесные, сначала отварить) , можно добавить репчатый лук

2-отварить 3 яйца, порубить и смешать с нарезанным зеленым луком.

3-фарш обжарить до готовности,
Затем на сковороду или в форму кладем 2/3 картофельного пюре, разравниваем и делаем по краям небольшие бортики.

Затем по очереди слоями начинку.

Сверху кладем остальную картофельную массу, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. -30 минут.
Форму держит очень хорошо и в разрезе тоже смотрится замечательно.
9 годов назад от Анна Чеченина

Связанные вопросы