почему, после съедения кураги хочется кашлять, иногда даже чихать?

почему появляется это "першение", что хочется кашлять? Это аллергия? И можно ли в таком случае е кушать?
9 лет назад от Катюша Федорова

2 Ответа



0 голосов
Почти вся курага приобретает прекрасный вид за счет сушки с помощью сернистого ангидрида. Обработанные этим газом плоды абрикоса приобретают ярко желтый или сочно оранжевый цвет. После такой сушки курага приобретает устойчивость к появлению плесени и поеданию жуками, долго не гниет, что, сответственно, повышает срок её хранения.

Надо тщательно мыть. Так что аллергия не на курагу, а на химикаты
9 лет назад от lunnaya28
0 голосов
Скоре всего, да, у Вас аллергия.
Причем она может быть не на абрикос, а на то, что добавляют в абрикосы, чтобы получить красивую и аппетитную курагу.
Можно попробовать или вымачивать курагу, или употреблять урюк (сушеный абрикос с косточкой) , он обычно без добавок.
9 лет назад от Лиза ...

Связанные вопросы