блюда из кролика. есть кролик. как можно его вкусно приготовить?

13 лет назад от G.................

5 Ответов



0 голосов
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА от Зои
 
"Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизаной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние".
Александр Дюма " Три мушкетера"
 
Продукты:
1 кролик
3 луковицы-шалот
1 луковица
2 моркови
3 зубца чеснока
2 листика шалфея
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
50 г сливочного масла
1 ст. ложка меда
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
500 мл сухого белого вина
2 лимона
 
Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.
Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.
Bon appetit!

ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ от Сэнди
 
Маринад, расчитанный на 1 кг мяса:
250 мл натурального йогурта или кефира
сок из половины лимона
7 долек чеснока, через пресс
1, 5 ч. л. соли
0. 5 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 помидор, натереть на крупной терке
1 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. сухой аджики
несколько ягод можжевельника (необязательно)
Соединить все ингредиенты.
Кусочки кролика положить в маринад на сутки.
Потом вместе м маринадом выложить в посуду и запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Виноградный Заяц (кролик) от Jazzinitup
 
1 тушка зайца/кролика
3/4 чашки красного вина, у меня Каберне
1 луковица
2 дольки чеснока
по щепотке, или чуть больше сухих приправ (майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи)
1/4 ч. л молотой корицы, по желанию (мне показалось уместным, потому что мяско дикое, хотелось как-то боле облагородить чтоли)
1 большая гроздь черного винограда
2 помидора
1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком
1 небольшой пучок кинзы
соль/перец по вкусу
 
Тушку порезали на куски, вымыли и обсушили бумажным полотенцем. Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса, где-то сутки.
Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок.
Подготовили виноград, помыли, елси ест жеалние удалили косточки.
помидорки порезали кубиками.
На сковороде разогрели ОМ. Обжарили кусочки кролика до румяности, выключили плиту.
В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ, до золотистого цвета. Долили слегка водички или бульона, слегка потомили и добавили куски зайца/кролика. Тушим все вместе минут 5, потом добавляем слегка подогретое вино, и на большом огне выпариваем его. Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15. Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30. По необходимости доливаем бульон. В конце, минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу (по желнию) , солим/перчим.
Когда заяц/кролик готов, обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
13 лет назад от женя кравченко
0 голосов
Куски кролика слегка обжарить, добавить пассированный лук, чеснок, лавровый лист, черный перец, соль. Залить белым вином и потушить. Периодически подливая чуть кипятка, если выкипело, когда мясо станет мягким, добавить сметаны и еще тушить 5 минут.
13 лет назад от о о
0 голосов
Кролик с черносливом
 
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ране обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
 
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
 
Фильм
Фото
 
Кролик в сметанном соусе
 
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
 
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, лимона
 
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
 
Фильм кролик с горчицей
Фото
13 лет назад от Natali
0 голосов
Я вымачивала сутки кролика в проточной воде, каждые три часа меняла воду, дале обжарила кусли и запекла в сметане со специями и травами.
13 лет назад от Dimmка Лодырь
0 голосов
Кроличью тушку промыть и разделать на куски. Вскипятить полтора литра воды с лавровым листом, остудить её, добавить 2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Воду слить, куски мяса обсушить и шпиговать чесноком и внутренним кроличьим салом. Можно и свиным, если тушка нежирная. Дать полежать мясу час-полтора, чтобы оно напиталось чесночным ароматом. Посолить и жарить в жиру до румяной корочки. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного бульона и потушить в духовке ещё полчаса. На гарнир к такому мясу подают картошку.
13 лет назад от Nataly Sitko

Связанные вопросы